8.х ЗУП Штатное расписание в ЗУП 2.5

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Камильевич, 27 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Камильевич
    Offline

    Камильевич Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    1. Прочитал что необходимо сотрудникам ознака́мливаться со штатным расписанием. Это как он что должен какой документ подписать? И что ему всё штатное расписание показывать?
    2. Для чего вообще тогда штатное расписание? Если контроль по нему отключен не пойму?
    3. Если изменилось количество единиц в штатном расписании. Нужно строку добавлять в регистр сведений или изменить текущие данные?
    4. Минимальная максимальная ставка на что влияет какая зарплата будет?
  2. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    В некоторых компаниях штатное расписание контролируется. Если у нас есть 5 ставок рабочих. То 6-го рабочего нам принимать нельзя. О чём вам и сообщит программа. Отключают те кому штатку контролировать не надо. Что бы не морочится со ставками.

    Вы бы взяли какой нибудь учебник по кадровому делу почитали. И с кадровиком на предприятие посидели бы рядом. Тогда все нюансы бы поняли....
  3. TopicStarter Overlay
    Камильевич
    Offline

    Камильевич Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что я читал, но не догнал не которые моменты. Кадровик меньше меня знает. Вы пожалуйста ответь те на мои вопросы , если Вам не сложно.
  4. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ни на что не влияет. В смысле не должно влиять. Но есть в ЗУПе 2.5 косяк. Когда в штатке к должности указано начисление то оно потом не отменяется. Если ввести док прекращения действия начисления то оно всё равно будет тянуться из штатки.
    Надо строку добавлять. Штатное расписание если мне память не изменяет переодический регистр сведений.
    Нет. Обычно никто никому не показывает. По крайней мере где я работал работникам штатное расписание при трудоустройтсве не показывали.
  5. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Штатное расписание
    и из справочника ИТС
  6. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Сходи на курсы по для кадровиков если хочешь в этом шарить. Экономит время.

    Я например так и сделал когда учился. Сходил на курсы бух учёта и кадрового учета и расчета зарплаты.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1. Прочитал что необходимо сотрудникам ознака́мливаться со штатным расписанием. Это как он что должен какой документ подписать? И что ему всё штатное расписание показывать?
    Насчет этого не знаю. Обычно его ознакамливают с должностной инструкцие и он подписывает что ознакомлен. Штатное рассписание показываю руководителю отдела, что бы он знал

    2. Для чего вообще тогда штатное расписание? Если контроль по нему отключен не пойму?
    С точки кадрового учета оно должно быть, там даже по нему есть унифицированные формы, которые потом сдают в трудовую или в статистику

    3. Если изменилось количество единиц в штатном расписании. Нужно строку добавлять в регистр сведений или изменить текущие данные?
    Добавлять строку с новой датой
    4. Минимальная максимальная ставка на что влияет какая зарплата будет?
    Она работает при контроле штатного, что бы не приняли на больший оклад или не занизили, а так же подтягивается в печатные формы
  8. TopicStarter Overlay
    Камильевич
    Offline

    Камильевич Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит ознакомить со штатным расписанием сотрудников? То есть при приеме каждому сотруднику все штатное расписание должны показывать?

    У нас в штатном расписании показывается подразделение которое уже не существует. Что для этого нужно сделать? Как я понимаю его удалять не стоит так как оно задействовано в документах. Как быть в этой ситуации.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тут иметтся сокрее ввиду что ознакомить не со штатным рассписание как таковым, а орг структурой.
    Что касатеся подраделения, то у Вас в шатке по данному подразделению на конкретную дату должно стоять 0 ставок и все.
    В списке оно уВас таки будет висеть, но на печать когда отправите , то его там не будет.
    Удалять ненадо т.к и ссылки и история должна быть
  10. TopicStarter Overlay
    Камильевич
    Offline

    Камильевич Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто получается количество штатных единиц должно быть равно нулю в подразделении которое больше не используется и в котором нет вакансий. Если количество штатных единиц равно 1 то как бы требуется сотрудник. Так?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну значит у Вас в данном подразделении есть одна шатаная единица, занятая или нет - это уже другой вопрос. Она просто есть. Значит и подразделение есть. Если нет подразделения то и единиц нет.
  12. TopicStarter Overlay
    Камильевич
    Offline

    Камильевич Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Штатная единица как бы говорит что вакансия свободна либо занята так что ли?
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ЕДИНИЦА ШТАТНАЯ— единица из перечня должностей в штатном расписании учреждения, предприятия, соответствующая рабочему месту
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Она говорит, что в данном подразделениии имеется рабочее место - занято оно ли нет - это другой вопрос
  15. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ну почему не читаете, млин!

    Штатное расписание является локальным нормативным актом организации. В то же время с трудовой деятельностью работника оно не связано, поскольку служит для того, чтобы фиксировать сложившееся разделение труда между работниками. Следовательно, знакомить работника со штатным расписанием организации при приеме на работу работодатель не обязан. К такому выводу пришел Роструд в своем письме от 15.05.2014 № ПГ/4653-6-1.
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я же говорю, что знакомят не со штаткой, а оргструктурой и то в позновательных целях
  17. TopicStarter Overlay
    Камильевич
    Offline

    Камильевич Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, понятно.

Поделиться этой страницей