8.х ЗУП Штатное расписание. Привязка сотрудника.

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Eric, 24 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Eric
    Offline

    Eric

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, как в ЗиУП 2.5 происходит привязка к штатному расписанию сотрудника.
    У нас есть в штатном расписании ставка Инженер 2 категории. А сотрудник имеет должность Инженер.
    При анализе штатного расписания не происходит привязки. Как быть в таких случаях?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну а как вы хотите что бы было. У вас инженер 2й категории и Инженер -это разные элементы справочника с чего бы они были одним и тем же.
    И не совсем понятно. у вас в штатном расписании стоит должность Инжерер 2й категории а принимаете на просто инженер почему?
  3. TopicStarter Overlay
    Eric
    Offline

    Eric

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Человека взяли с перспективой повышения категории. Для этого необходимо выработать определенный стаж.
    Раньше у нас работал самописный кадровый комплекс. Там была явная привязка сотрудника -ему присваивалась позиция штатного расписания.
    Я надеялся, что в ЗиУП будет что-то подобное...
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Что вы понимаете под словом "приявязка"? в ЗУП все есть если в учетной политике поставили галочку контролировать штатное расписание то он не даст Вам принять или перевести человека на должность или оклад отличающийся от штатного рассписания. Если у Вас действует что то в виде тарифной сетки, то либо рассматривайте вариант ведения учета с тарифными разрядами. но тогда у Вас в штатке будет должность инженер и принимать вы его будете на инженера, а вот где устнавливаете оклад -будете ставить на какую категорию. Или тогда завадите например 2 должоси Инженер 1й категории и Инженер 2й категории. И обе эти должносоти добавляйте в штатное расписание. Принимайте сотрудника сначала на 2ю категорию, а потом переводите на 1ю....
  5. TopicStarter Overlay
    Eric
    Offline

    Eric

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно про "либо рассматривайте вариант ведения учета с тарифными разрядами" поподробнее
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ вы можете книжку взять которая с коробкой идет и там в оглавлении найти Тарифные разряды.

    если в 2х словах то . Перключаетесь на интерфейс Расчет ЗП организации. меню Сотрудники-Тарифные разряды. Тут вбиваете тарифные разряды и их размеры. потом в начислениях например Оклад по дням в настройках ставите внизу галочку требует ввод тарифного разряда. И в приеме на работу вы уже тогда не указываете ОКЛАД 10 000, а выбираете просто разряд.
  7. TopicStarter Overlay
    Eric
    Offline

    Eric

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "но тогда у Вас в штатке будет должность инженер и принимать вы его будете на инженера, а вот где устнавливаете оклад -будете ставить на какую категорию. Или тогда завадите например 2 должоси Инженер 1й категории и Инженер 2й категории. И обе эти должносоти добавляйте в штатное расписание. Принимайте сотрудника сначала на 2ю категорию, а потом переводите на 1ю...."

    но у нас категория и разряд не одно и то же. Так что в окладе проставить категорию не получится.
    Две ставки с разными категориями заводить тоже не покатит. Никакой руководитель не подпишет такое штатное расписание.
    Какую-то фишку надо..
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Т.е . у Вас есть Инженер (1,2,3 категорий у каждого из которых может быть 1-2-3 разряды) или как у вас там?
  9. TopicStarter Overlay
    Eric
    Offline

    Eric

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно так сказать.
    У нас может быть инженер 3 категории, а сидеть на 1 разряде или инженер 1 категории сидеть на 2 разряде для примера.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда в справочнике должности заводите должности

    Инженер 1 категории
    Инженер 2 категории
    Инженер 3 категории

    В штатном рассписании такие же штатные еденицы и принимайте сотрудника на Инженера 2 категории с нужным вам разрядом..

Поделиться этой страницей