8.х Ширина колонок

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qwertyu, 4 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, как регулировать ширину колонок у построителя отчета?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вы может про макет имеете в виду?
  3. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, именно про построитель!

    З.Ы. А про макет, было бы здорово узнать, если строка в колонке маленькая, а заголовок (шапка) большой, то заголовок бы писался в две строки, как в СКД.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я все не пойму, какие еще колонки у построителя отчета? Построитель - это своего рода конструктор запроса и выходной формы. Давайте точнее, что вам нужно сделать?
  5. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Каждый кто хоть раз работал с построителем задавался этим вопросом. Поищите в интернете, инфы на эту тему просто навалом.
  6. TopicStarter Overlay
    qwertyu
    Offline

    qwertyu Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за подсказки.

    Вот я нашел код, но как сделать размер колонок на каждый столбец разный я не знаю, т.е. не знаю, как у меня называются эти самые области.


    Код:
    Построитель.Макет = Неопределено;
    Макет = Построитель.Макет;
    Область = Макет.Область();
    Область.ШиринаКолонки = 10;
    Построитель.Макет = Макет;
    
    
    Как я понимаю, в построителе тоже делается все наполовину автоматически,
    Вот моя процедура формирования:

    Код:
    Процедура ФормированиеЗапроса()
    Построитель.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток,
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КонечныйОстаток,
    |ОстаткиИОбороты.Счет,
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоОборотДт) КАК КоличествоОборотДт,
    |СУММА(ОстаткиИОбороты.КоличествоОборотКт) КАК КоличествоОборотКт,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование КАК наименование,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование КАК Склад
    |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , , Счет = &Счет, , ) КАК ОстаткиИОбороты
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |ОстаткиИОбороты.Счет,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто1.Код,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто1.Наименование,
    |ОстаткиИОбороты.Субконто2.Наименование
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |Субконто1Код";
    
    Построитель.Параметры.Вставить("ДатаНач", ДатаНач);
    Построитель.Параметры.Вставить("ДатаКон", ДатаКон);
    Построитель.Параметры.Вставить("Счет", Счет);
    
    Построитель.ЗаполнитьНастройки();
    //Построитель.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Интерфейс);
    Построитель.Макет = Неопределено;
    Макет = Построитель.Макет;
    Область = Макет.Область();
    Область.ШиринаКолонки = 10;
    Построитель.Макет = Макет;
    КонецПроцедуры
    
    

Поделиться этой страницей