8.х Ширина колонки/ячейки поля табличного документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 16 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Обычные формы.
    На форме есть элемент "Поле табличного документа". Все ячейки у него фиксированного размера.
    Можно как-то в конфигураторе изменять ширину ячеек или целиком колонок?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я там насколько помню уже меняешь ширину высоту области у Области табличногодокумента устанавливать можно
    высотаСкроки, ширинаКолонки

    ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
    ШиринаКолонки (ColumnWidth)
    Использование:

    Чтение и запись.
    Описание:

    Тип: Число.
    Содержит ширину колонок в области (в так называемых средних символах шрифта).
    Доступность:

    Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.


    т.е типа такого
    ТабДок.Область("R2:R4").ВысотаСтроки=10;
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Блин, так все ячейки обходить накладно... Ладно, смысл понятен, буду думать. Спасибо:)
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну там же смысл того что области могут быть именованные т.е
    ТабДок.Область("Шапка").ВысотаСтроки=10;
    XXL нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    а, нет, не надо все ячейки перебирать, я всё поняла:) спасибо ещё раз

Поделиться этой страницей