[РЕШЕНО] Шифрование 8.3

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aston, 31 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток.
    В старых версиях 8 можно было сделать так

    МД5=Новый COMОбъект("CAPICOM.EncryptedData");
    МД5.SetSecret("Пароль");
    МД5.Decrypt(Текст);
    Возврат МД5.Content;

    А как получить то же самое в 8.3?
    Честно смотрел в интернете и ничего не нашёл.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Все так же, только на стороне сервера необходимо работать.
  3. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всё как раз не так же, да забыл уточнить - это в обычном приложении и на сервере тоже работать не будет. И не открывается эта обработка http://infostart.ru/public/15907/
    При открытии обработки ошибка. Так что ответ был поспешный.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Работа в 8.3 с приведенным куском кода вообще ничем не отличается от работы в 8.2.

    Если у вас возникают какие-то сложности, то они не из-за этого куска кода.

    Для работы с шифрованием необходимо таки зарегистрировать компоненту шифрования CAPICOM от MS в ОС от MS.
    Если используемая ОС не из семейства Windows, то работать не будет.
  5. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да действительно не была установлена библиотека капикам. Спасибо что помогли! И Извините что строго судил. Тема закрыта

Поделиться этой страницей