8.х шестнадцатеричный массив

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sevak, 27 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Sevak
    Offline

    Sevak Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста. Как в 1с 8.2 инициализировать шестнадцатеричный массив.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Что такое "шестнадцатеричный массив"?

    Стандартно - 1С с hex не умеет работать. Какая задача стоит? Для чего?
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    речь про количество измерений в массиве?

    тогда вот:

    Массив (Array)
    По количеству элементов
    Синтаксис:
    Новый Массив(<Количество элементов 1>, ..., <Количество элементов N>)
    Параметры:
    <Количество элементов 1>, ..., <Количество элементов N> (необязательный)
    Тип: Число. Каждый параметр определяет количество элементов массива в соответствующем измерении. Может задаваться неограниченное количество параметров. Если ни один параметр не указан, то создается одномерный массив с нулевым количеством элементов.
    Описание:
    Создает массив из указанного количества элементов. Если задано несколько параметров, то будет создан массив, элементами которого являются массивы (и т.д. в зависимости от количества параметров). Фактически, конструктор позволяет создать массивы массивов, которые могут являться аналогом многомерного массива.
    Пример:
    // массив с 0 элементами
    Массив1 = Новый Массив;

    // массив из 10 элементов,
    // каждый из которых является массивом из 2 элементов,
    // каждый из которых является массивом из 4 элементов
    Массив2 = Новый Массив(10,2,4);
  4. TopicStarter Overlay
    Sevak
    Offline

    Sevak Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ИЗ 1С я записываю данные в текстовый файл, этот файл с кодировкой юникод, нужно перед записью ее перекодировать в ANSII , и потом только записать текстовый файл.
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну если в массиве должно быть 16 измерений, тогда так "Массив2 = Новый Массив(N1, N2, N3....N15, N16);"
    Только как этот массив может использоваться при работе с текстовыми файлом?...

    Думаю, вы не правильно подходите к решению задачи (за свою практику ни разу не видел, что бы использовали массивы больше чем с 3-5 измерениями)
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А сразу записывать файл в юникоде?
  7. TopicStarter Overlay
    Sevak
    Offline

    Sevak Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В С# я иницализировал массив таким образом


    private byte[] armscii8 = new byte[] {0xB2,0xB4,0xB6,0xB8,0xBA,0xBC,0xBE,0xC0,0xC2,0xC4,0xC6,0xC8,0xCA,0xCC,0xCE,
    0xD0,0xD2,0xD4,0xD6,0xD8,0xDA,0xDC,0xDE,0xE0,0xE2,0xE4,0xE6,0xE8,0xEA,0xEC,0xEE,
    0xF0,0xF2,0xF4,0xF6,0xF8,0xFA,0xFC,0x3F,0x3F,0x3F,0xFE,0xB0,0xAF,0xAA,0xB1,0x3F,
    0x3F,0xB3,0xB5,0xB7,0xB9,0xBB,0xBD,0xBF,0xC1,0xC3,0xC5,0xC7,0xC9,0xCB,0xCD,0xCF,
    0xD1,0xD3,0xD5,0xD7,0xD9,0xDB,0xDD,0xDF,0xE1,0xE3,0xE5,0xE7,0xE9,0xEB,0xED,0xEF,
    0xF1,0xF3,0xF5,0xF7,0xF9,0xFB,0xFD,0xA8,0x3B,0xA3,0xAD};

    Теперь у меня задача все это создать в 1С. Вот и задача.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я не знаю всех тонкостей C#, но я не вижу тут массив на 16 измерений. Вижу одномерный массив с кучей элементов, каждый из которых записан шестнадцатиричным числом. В 1С то же самое, только числа нужно записывать в десятиричной системе.
  9. CSCO12103692
    Offline

    CSCO12103692 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    + к предыдущему и символ() тебе в помощь.

    А при записи файла можно указывать нужную кодировку, так что ничего "перекодировать" ненадо.

Поделиться этой страницей