8.х Шаманство с отбором

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Светля, 7 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть поле ввода на форме с типом значений - СПИСОКЗНАЧЕНИЙ, и тип значения списка - СправочникССылка. При нажатие на поле ввода, выходит форма "редактирование списка значений", в которой можно добавлять элементы справочника. Вопрос: Как сделать какой-либо отбор формы выбора справочника???? Вернее в какую процедуру засунуть код
    Код:
    ФормаВыбора = Справочники.уатВыходыМаршрутов_пп.ПолучитьФормуВыбора();
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    |	уатВыходыМаршрутов_пп.Ссылка КАК Выход
    |ИЗ
    |	Справочник.уатВыходыМаршрутов_пп КАК уатВыходыМаршрутов_пп
    |ГДЕ
    |	уатВыходыМаршрутов_пп.ГруппаВыходов.ДействителенС <= &Дата
    |	И уатВыходыМаршрутов_пп.ГруппаВыходов.ДействителенПо >= &Дата
    |	И уатВыходыМаршрутов_пп.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ТекущаяДата());
    //Запрос.УстановитьПараметр("Наименование","");
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Если Не Результат.Пустой() Тогда
    СписокВыходов = Новый СписокЗначений;
    Выборка = Результат.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    СписокВыходов.Добавить(Выборка.Выход);
    КонецЦикла;
    ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Ссылка.Значение = СписокВыходов;
    ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    КонецЕсли;
    
  2. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понятен конечно вопрос (ну это только мне наверное).Цель какую преследуете?Что именно требуется?Использовать поле ввода для получения формы выбора справочника в котором еще и нужно таки сделать отбор не совсем понял чего...Элементов справочника или форм справочника.
  3. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Цель преследуем следующую, чтобы при добавлении элемента справочника в список значений,был установлен кое-какой отбор в форме выбора элемента справочника...Как-то так....
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм если я правильно понял Вы эти данные получаете в Внешнюю обработку.Тогда не проще ли на форме сделать не поле ввода,а ПолеВыбора и вот туда уже в процедуру ОбработкаВыбора засунуть данный запрос.
  5. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хех, нет это не обработка, это регистр сведений-родные метаданные конфигурации "Управление автотранспортом. Пассажирские перевозки и такси, редакция 3.0 (3.0.6.1)".Поэтому проще-то может и проще, но не вариант....
  6. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно задачу по другому сформулировать- в справочники есть элементы, которые на сегодняшний день не актуальны, и надо чтобы при выборе какого-либо элемента данного справочника, не нужные- были не видны. Во как....
  7. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу предложить сделать так чтобы не лезть в переделку конфы,неактуальные элементы складируйте в группу в справочнике "неактуальные".Или пометьте на удаление.
  8. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое! Проблема решена созданием формы выбора....И процедурой "ПередОткрытием"
  9. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все таки формой выбора=)))
  10. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин, не катит так, все таки потом перекрываются другие отборы......(((((((((((((((((((

    Каким методом можно определить объект метаданных, который вызвал форму выбора????
  11. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Другие отборы?????Вы про это не упоминали.Засуньте тогда в процедуру НачалоВыбора.Проверьте должно помочь.
  12. TopicStarter Overlay
    Светля
    Offline

    Светля

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовала, не реагирует.....Сейчас остановилась, на варианте Владельца Формы проверяю......
  13. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может все таки остановитесь на варианте группы в справочнике НЕТРОГАТЬ?=)По моему и проще и быстрее и конфу лишний раз коверкать нет нужды=)А так к сожалению всей картины не видно (читай текста модуля).А по сему очень трудно сказать почему у Вас отсекаются другие отборы.И почему не работает вообще.
Похожие темы
  1. Muggsy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    608
  2. Ученик1c
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.872
Загрузка...

Поделиться этой страницей