[РЕШЕНО] Сформироварь записи регистра с нуля в том числе и регистратора сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sanpolyt, 7 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    До меня при настройки забыли галочкупоставить для создать прайса поставщика и все. теперь приходится создавать записи в регистре сведений ценыноменклатурыконтрагентов. за год самому Проблема в том что если б регистратор создан был бы то нет проблем но и его нет на чистые регистры писать. нужно Во общем делаю так
    upload_2014-6-7_13-12-39.png
    SQL за год а там вот как описано.. Создаются данные движение. для Коллекции
    Движения регистра. Заполняю их в том числе регистром (Поступление товаров и услуг.
    Далее хочу что коллекция проглотила порцию
    ДДвижения.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.ВыполнитьДвижения();
    Глотает а внутри по отладчику смотрю

    upload_2014-6-7_13-24-38.png
    Почему то Набор Движение и НаборДвижений не связаны с друг другом .

    Помоготе пожалуйста где что я не докрутил не связал и что это за таблица движений ?
    Как доработать эту ситуацию ?

    Вложения:

  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    ЧТОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО????????????????????????????????????????????????????? Ощущение, что Вы просто написали то о чем думали в тот момент.
  3. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Здравствуйте ре
    ТаблицаРез = Результат.Выгрузить(); / резудьтат короткого SQL


    Движения.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.Записывать=Истина;
    Движения.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.мТаблицаДвижений=ТаблицаРез;
    Движения.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.мПериод= Выборка.Период;
    Движения.ЦеныНоменклатурыКонтрагентов.ВыполнитьДвижения();
    ;
    При этом модуль регистра ценыноменклатурыпоставщика.
    Процедура ВыполнитьДвижения() Экспорт
    мТаблицаДвижений.ЗаполнитьЗначения( мПериод, "Период");
    мТаблицаДвижений.ЗаполнитьЗначения( Истина, "Активность");
    ОбщегоНазначения.ВыполнитьДвижениеПоРегистру(ЭтотОбъект);
    КонецПроцедуры // ВыполнитьДвижения()

    выполняется полностью без ошибок .В отладчике просмотрел каждую операцию . Заканчивается без ошибок
    Но лезу в сам регистр их нет (всего 10 записей добавляю)
    Может процедура
    ОбщегоНазначения.ВыполнитьДвижениеПоРегистру(ЭтотОбъект);
    создает записи но не выводит их в регистр.
    Некоторые пишут что нужно подписываться на событие (но это для регистра накопления)
    В Чем может быть дело ?
    C уважением



    Может процедура
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А Вы начинаете мне нравится. :)
    Что Вы несете вообще?
    Ну судя по тому как Вы пишите, дело может быть в чем угодно.
    1) Какая конфигурация?
    2) Какая платформа?
    3) Какой документ пытаетесь провести?
    4) Сформулируйте свой вопрос по-человечески. Грамотно, понятным языком и как можно подробнее. Додумывать за Вас никто не будет. В противном случае тему удалю.
  5. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа 8.2 (1.3.51.5)
    пытаюсь сформировать пустой регистр ценыноменклатурыконтрагентов. от документа поступлениятоваровуслуг
    Это Задача. решаю маленькими порциями.
    Результатом запроса - таблица значений .она правильно сформирована. и обрабатывается правильно.

    но. я копаю,. и жду справедливого разноса. Не злитесь.Виноват.

    Так вот записи сформировались ,но они появятся при появлении события "ОбработкаПроведения" - подписка на событие
    название события - "ПриПроведенииРасширеннаяАналитикаЗапасовИзменениеСостояния"
    Да у меня РУАЗ.
    Это событие появится при обработки процедуры
    УправлениеЗапасами.ПриПроведенииРасширеннаяАналитикаЗапасовИзменениеСостоянияОбработкаПроведения()

    Но дело в том что эта РУАЗ овская функция нигде не вызывается. . приплыли. посмотрел другие события..
    Попроще и почаще. нет чтоб у такого события обрабатывался мой регистр.

    Что делать . Свою подписку формировать?
  6. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не видел никогда кода ( а может не замечал )
    как взводят это событие . для документа поступления товаров услуг я поддыграл бы временно появления этогог события для этого документа..
    пока не заполнил , за год пропущенные записи а потом ликвидировал бы
    --- Объединение сообщений, 8 июн 2014 ---
    настоящие документы , которые пльзователи набирают (заставил их правильно работать)
    тоже отсутствуют , хотя при закрытии идут по родному коду.
    Последнее редактирование: 8 июн 2014
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Прошу прощения. Вам знакомо такое понятие как "русский язык"? Вы 4 сообщения написали, а смысл приходится самому опять додумывать. Правильно пишется РАУЗ (Расширенная аналитика учета затрат). Я по-моему четко написал вопросы. Вы опять чушь какую-то несете. Только по цифрам 1.3.51.5 могу предположить, что это УПП. И еще что Вам необходимо, чтобы документ Поступление товаров и услуг сделал движения в регистр сведений "ЦеныНоменклатурыКонтрагентов". А он, почему-то, не делает...Хотя Вы же отладчиком все проверяли. К любой конфигурации есть книги и встроенная справка. Тема закрыта. Безымянный2.jpg Безымянный.jpg Безымянный3.jpg
  8. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините за плохой русский. Моими первыми словами ... первыми ..первыми были . До меня при настройки забыли галочкупоставить для создать прайса поставщика

    Я
    пришел , они год работали без возможностей автоматического создания прайса номенклатуры контрагента. .Галочки не было. Я ее поставил.
    Ну вы самый умный ,все решили , на галочку ткнули мне мне ,не умеющему читать документацию , и тему решили закрыть.
    Не поняли или я так объяснял , но моей задачей было вернуть в прайс ценыноменклатурыКонтрагента старые, за год с лишним накопившиеся
    без галочки документы .Своим кодом. .. Через запрос по этим документам .Нет, я добью это , но без вас . Вы слишком поверхностны.
    Тема закрыта.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не пререкайтесь со мной. Я Вам помогаю. Что мешает галочку поставить и перепровести документы?
  10. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин .Подумал.Эмоции отбросил. Вы правы. Хоть справочникиТиповЦенКонткагентов пусты , пусть кроме галочки
    эти типы цен устанавливать придется , лучше так. Программно установлю все справочники и в вперед. .Просто я не стал так делать сначала
    потому что эти параметры в другой форме находятся -цены и валюта- и как установка их поведет на групповую перепроводку?.
    Думал никак.Пустой номер.Попробую. Хотя и там я уже начал писать в регистр. чуть чуть осталось. Но так правильнее.
    Да и справочники восстанавливать все равно придется. А Вы ничо , даже без намордника.. Шучу.Спасибо.
  11. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да а проблема .......
    Так вот записи сформировались ,но они появятся при появлении события "ОбработкаПроведения" - подписка на событие
    название события - "ПриПроведенииРасширеннаяАналитикаЗапасовИзменениеСостояния"
    Да у меня РУАЗ.
    Это событие появится при обработки процедуры
    УправлениеЗапасами.ПриПроведенииРасширеннаяАналитикаЗапасовИзменениеСостоянияОбработкаПроведения()
    Но дело в том что эта РУАЗ овская функция нигде не вызывается. . приплыли. посмотрел другие события..
    Попроще и почаще. нет чтоб у такого события обрабатывался мой регистр.
    Что делать . Свою подписку формировать?

    Даже при нормальной работе при Руазовской подписке "ОбработкаПроведения я их не увижу
    р регистрре ценыноменклатурыпоставщиков.. Хотя я снял с подписке это событие
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Мне уже начинает казаться, что Вы с другой планеты. Без обид. Ну уж больно Вы не в склад говорите. Не надо никаких подписок. В процедуре "ОбработкаПроведения" есть строчка где проверяется шапка документа. Если память не изменяет, то в ней проставьте нужный параметр и все. Остальное все сделает программа сама.
  13. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это точно.Чур я с Земли. Ведь именно подписка на событие ВЫЗЫВАЕТ ПРОЦЕДУРУ ОБРАБОТКА ПРОВЕДЕНИЯ,Никто ее не вызывает кроме процедур
    подписки. я могу сам написать процедуру вызова но это нарушение технологии подписки на событие. Короче в процедуре есть но нужнот чтоб процедура
    выполнялась
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Уважаемый, вы ошибаетесь. Событие вызывает подписку.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы походу не понимаете, что такое подписка на событие.
  16. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже запутался кто на кого
    Если зделать глобальный поиск то процедура ОБРАБОТКАПРОВЕДЕНИЯ()
    во всех документах и т.д. описывается и только. Вызов этой процедуры приисходит с переферийных процедур.. Вызывают событие переферийные поцедуры

    а ОБРАБОТКАПРОВЕДЕНИЯ() откликается на вызванное событие.
    --- Объединение сообщений, 9 июн 2014 ---
    Событие вызывает подписку.

    и вообще подписка это просто соглашение о поведении системы . То что вы написали ....
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы что несете опять. Какое еще соглашение?! Подписка - это тоже самое событие. Только его можно прописать разом для всех документов например и т.д. Зачем Вам подписка. Понять не могу. В чем трудность сделать так как я написал?
  18. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ув. Автор, Вам четко написали
    Просто проставьте галочку в настройках пользователя и перепроведите документы поступления групповым проведением.
    Не в обиду, Ваши посты очень тяжело читать. Попробуйте сначала сформировать последовательность, а затем писать. Чем легче понять то, что Вам нужно, тем быстрее Вам помогут.
  19. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    По-моему элита с мисты опять троллирует :D
  20. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что только в настройках и проведутся .И в документах ставит не надо, все равно проведутся. Замечательно.Провожу.

Поделиться этой страницей