7.7 Сетевая версия не видит HASP.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем theghoul, 25 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Подробно опишу возникшую ситуацию:
    Переустановили операционные системы бухгалтеру и секретарю. Они единственные пользовались 1с УСН. У бухгалтера УСН сетевая и ЗПиК базовая. Установил сначала всё бухгалтеру, в её компьютер втыкается ЮСБ-ключ ХАСП, 1с работает, всё хорошо. Установил на её компьютер HASP Licence Manager. Установку драйвера не запускал. Стал заниматься компьютером секретаря: установил ядро сетевой УСН, запустил установку драйвера, которая прошла не сразу, а после нескольких плясок с бубном (Failed start the Aladdin Device Driver выдавал, делал по этой статье http://www.sibeaz.ru/st1.shtml). Но после этого я неоднократно успешно удалял и снова устанавливал эти драйверы. Однако, при запуске 1с, выдаётся ошибка "Не обнаружен ключ защиты программы!!!!" Драйверы качал с сайта Аладдина самые свежие. ОС - Windows XP Pro SP3 с последними обновлениями. Файрволлов нет между этими компьютерами, они в одном домене, по сети видят друг друга прекрасно.
    В службе поддержки той фирмы, где мы приобретали 1с, говорят - не знаем, мы так делаем и у нас всё работает.
    Хотелось бы просто понять, как должна работать эта схема? LM посылает широковещательные пакеты? Или просто слушает порт, на который обращается клиентский драйвер ХАСП? Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать в данной ситуации?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Покажите содержимое файла NETHASP.INI в C:\Program Files\1Cv77\BIN на компе секретаря.
    Если на секретарском компе нет ключа, то и драйвер ставить не нужно.
  3. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [NH_COMMON]
    NH_TCPIP = Enabled

    [NH_TCPIP]
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.55.13 (комп буха)

    Всё остальное закомменчено знаками ;; и ;, то есть, умолчательные настройки. Данные параметры - результат плясок с бубном. Изначально пробовалось на полностью "заводских" настройках, тоже не работало.

    Сделал так не корысти ради, а токмо волею поддержки 1с! Убеждали, что без установки драйвера (hinstall.exe -i) работать ничерта не будет.
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ага, один сотрудник компании БИТ тоже меня в этом сильно уверял. :unsure:
    Другие компы видят этот ключ?
    По поводу NETHASP.INI. Что бы не гатать, какие вы там настройки еще сделали или не сделали, вот здесь: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=4232
    возьмите правильно настроенный ini файл, пропишите ваш IP вместо того что там и замените их. Дальше посмотрим.

    PS Как то было тут на форуме, похожая ситуация, голову ломали, ломали, все перепробовали, оказалось человек поставил не ту платформу.
  5. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению, проверить это пока не было возможности. Сейчас возьму этот файл NETHASP и попробую.
    Но есть уточнение: этот файл нужно только на клиентскую 1с ставить (в моём случае, на комп секретаря)? А у бухгалтера, где торчат ключи, инишник не трогать?
    Ну тут я точно ставил сетевую версию на обе машины. Правда, сначала я поставил бухгалтеру УСН Базовую, но затем установил Сетевую, переключил базы на неё. Это не могло мне создать проблем?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Да
    2) Не играет роли. Ключем защищена ПРАТФОРМА, а не БАЗА
  7. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас попробовал на другом компьютере под управлением WinXP Pro SP2. Скопировал ядро без установки. Файл NETHASP.ini взял от Серёги, подправив там айпи на бухгалтерский (проверил - пингуется). Результат тот же. Даже не отображается окно 1с, сразу ошибка, что не найден ключ.
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда нужно проверить работу ключа в сети. Для этого необходимо установить на секретарский комп "Сетевой монитор" от Aladdin. Перед запуском монитора, необходимо запуситить 1С на компе буха, для того чтоб ключ выдал хотяб одну лицензию (такая логика у программы), и затем проверить ключ в сети с помощью монитора. При нормальной сетевой работе ключа, монитор будет показывать имя компа на котором установлен ключ, IP компа, типа ключа, сколько лицензий съедено в данный момент и кем (IP).
    Сетевой монитор: http://www.aladdin.ru/support/download/get...42&fid=4834
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я бы еще уточнил насчет наличие антивирусника и фаервола
  10. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Появилась какая-то информация о ключе, но таблица пуста. Что бы это значило? Посмотрите картинку, плз. Посмотреть вложение 4458

    Насчёт файрволла, как я уже говорил, эти компьютеры ни один экран не разделяет. Антивирусы стоят MS Security Essentials. Сейчас пробую через VPN на компе, на котором стоит Avast Home.

    Вложения:

    • aladd.GIF
      aladd.GIF
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      375
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это говорит о том, что он увидел сервер защиты но не увидел ключа.
    Сдается мне, что ключ однопользовательский, а платформа у секретаря была поломана. Маркировку ключа в студию.
    Должно быть вот так:

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      456
    • 1234.jpg
      1234.jpg
      Размер файла:
      295,2 КБ
      Просмотров:
      387
  12. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всего ключа два: один на Зарплату и Кадры, которая к делу не относится, другой как раз на УСН сетевую. На ключе с одной стороны логотип HASP, с другой такие символы: H4 NETS ACCNT 217-50 119780.

    Прошу простить, что так выпал из обсуждения - возникали проблемы другого характера.
  13. TopicStarter Overlay
    theghoul
    Offline

    theghoul

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Воткнул ключ в контроллер домена, установил HASP Licence Manager на него же. Всё прекрасно у всех запускается! И почему, интересно, не может быть обычный компьютер сервером ключей?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит что-то в политиках

Поделиться этой страницей