7.7 Сетевая 1С 7.7 на 2003 Server не запускается. Без никаких сообщений.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем yurif, 10 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    yurif
    Offline

    yurif

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установка проходит нормально. При запуске процесс появляется на пол-секунды в списке и сам собой пропадает без слов (!). Ключ установлен на этом же серваке. При установке ключа в другой комп с сервером защиты на других машинах сети 1с-ка пускается нормально, а на серваке так же процесс умирает через пол-сек. При запуске HASP LM на сервере с установленным ключом говорит "хасп нот фаунд". Айпишник указывал в ини-файле - бесполезно.

    Ситуация не меняется если с консоли или терминалом.

    На сервере и в сети лицензионный каспер со свежими базами.

    Левые "отученные" от ключей 1с-ки запускаются как из пулемета хоть с консоли хоть с терминала.



    Посоветуйте что-нибудь дельное плиз..
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не знаю насколько это поможет, но так себя 1Ска ведет, когда нет доступа на запись файлов базы. Других вариантов пока не знаю (за 4 года не всречал)
  3. TopicStarter Overlay
    yurif
    Offline

    yurif

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установил на сервер HASP Monitor от аладдина. Если ключ (HASP4) установлен на другом сетевом компьютере, то с сервера он виден в Monitore и в мониторе можно HL-Server service запустить . А если на локальном LPT порту, то не видно его, точнее даже - дает старую информацию про то когда ключ был на сетевом компе.
    НО В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ПРОЦЕСС 1С-КИ, КАК И РАНЬШЕ ВЫШИБАЕТ СРАЗУ И БЕЗ СООБЩЕНИЙ.

    Как я уже писал, HASP License Manager (версия 8.32) сообщает что хасп не найден, однако служба HASP License Manager Service (версия 12.30.1.6893) пускается без проблем и не ругается. А результат всегда один...

    Доступ к базе и папке программы для всех уже сделал полный... По-моему стало вышибать не через пол-секунды, а через полторы... Часики 3 раза стали появляться... Большой квадратный бубен, блин...
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У монитора есть один глюк: он не отображает информацию о ключе, пока к нему не обратятся за лицензией.
    Здесь мы обсуждали работу монитора: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=12557
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь однозначно проблема либо с дровами, либо с портом. Как я понял у вас LPT порт, в BIOS необходимо установить режим работы порта раньше было всего два варианта: либо режим "Normal", либо "ECP+EPP", сейчас на некоторых новых материнках ни того ни другого режима нет но на них вроде все и так работает.
    Если все компы видят ключ на другом компе, а сервак нет, то первое, что приходит в голову - это блокируется 475 порт, загасите встроенный фаервол и касперыча.

    Сколько гигов оперативы на серваке? А то может быть это:
    Установка драйвера HASP на компьютере с объемом оперативной памяти больше 4 Гбайт
  6. TopicStarter Overlay
    yurif
    Offline

    yurif

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо SergeyF, в биосе режимы портов поменять попробую. Однако в свете последних танцев похоже не в этом все-таки дело...

    дык как раз сервер видел ключ по tcp-ip практически сразу
    (
    )

    а сейчас результаты последних танцев:

    поставил дополнительную плату LPT на сервак. На ней ключ от сетевой 1с-ки видится!! Сервер защиты запускается и транслирует его в сеть!!! На другом компе этот ключ видится и 1с-ка пускается!!!! ДЫК БЛИН А ТОЛКУ ???!!! ЛОКАЛЬНО ПРЦЕСС ТАК И РУБИТСЯ!!! И никаких сообщений об этом в журнале приложений. (Мож это подстроить как-то можно?)
    К этому еще добавочный глюк - на серваке с консоли драйвер защиты поднимается теперь без звука, а из терминальной сессии он же орёт "хасп нот фаунд"

    Чё делать, хз!! Сервак переставлять с доменом это такой гимор.. 3 разнесенных офиса на прямой проволоке..

    Говорят могут влиять какие-нидь эмуляторы ключей старые(до меня было несколько сисадминов), дык все проверил уже штатным анинсталлером и сторонним, че было вроде снес....
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверьте DEP (Предотвращение выполнение данных). Если эта служба установлена, то внесите в список исключения нужные приложения.
    На сколько я помню, симптомы действия DEP похожи на ваши, по крайней мере у меня тоже через пару секунд окно загрузки 1С исчезало в небытие.
  8. TopicStarter Overlay
    yurif
    Offline

    yurif

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    РЕСПЕКТ СЕРГЕЙ !!! после установки применения этой службы только к основным программам и службам ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ !!!

    Теперь 1с-ка не выпадает без звука, а орет что "не обнаружен ключ защиты" !!!! Но это когда все ключи(а у нас их 3 - один на сетевую 1с-ку, один на зарплату и кадры и одинеще на что-то) торчат в одном порту на материнке. Дополнительную плату порта пришлось отдать туда где брал. Сейчас буду разбираться с портами, менять режимы, шаманить дальше. Огромное спасибо за идею!
  9. TopicStarter Overlay
    yurif
    Offline

    yurif

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сергей, все пошло! дело было в этой службе. С меня пиво. Намыльте как вам будет удобно.

    Ой, сорри, запутался, думал я в местном краснодарском форуме... А вы в питере оказывается... Будете у нас на югах намыльте. Пиво с меня однозначно. Юра.
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С материнками тоже траблы есть. Есть такие, что они не в состоянии поддерживать достаточный уровень напряжения для 3х ключей, особенно если на хвост еще и принтер подключен.
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок. B) :unsure:
  12. lbdyjujhcr
    Offline

    lbdyjujhcr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где эту службу DEP (Предотвращение выполнение данных) найти? У меня сегодня тоже была установка, на сервере 1с, запустившись, тут же исчезала, на серваке установили ключ, менеджер лицензий. На других компах сети все прекрасно заработало, а на самом сервере платформа появилась на долю сек и тут же исчезла..
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:

    Вложения:

  14. lbdyjujhcr
    Offline

    lbdyjujhcr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо:)
  15. Sol
    Offline

    Sol Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня похожая проблема.
    7.7 на WIN2003/SQL 2008. Работа в терминальном режиме через тонких клиентов. Домен.
    Ситуация:
    При входе на сервер под пользователем "1", при запуске 1С под пользователем "1С", отваливается окно 1С-ки, хотя процесс в списке процессов есть, а в списке приожений в диспетчере отсутствует. Вход под другими пользователями в 1С проходит на ура.
    При входе на сервер под пользователем "2", при запуске 1С под пользователем "1С" всё запускается нормально.
    Все пользователи и домена и 1С-ки с правами администратора.

    Не могу понять в чём проблема. Помогите плиз.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    проверьте пути каталогов пользователей - должны быть прописаны относительно базы
    .\Юзер1
    .\Юзер2
  17. Sol
    Offline

    Sol Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у всех пользователей отсутствуют рабочие каталоги. но это не мешает остальным работать нормально.
    кстати, под проблемным пользователем в конфигуратор заходит нормально.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот это как раз и неправильно. В этом случе все темпы валятся в каталог БД. Возможны жуткие тормоза при формировании отчетов + прочие баги
  19. Sol
    Offline

    Sol Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня на SQL вертятся несколько баз. Могу ли я для нескольких баз каждому пользователю задать одни и те же каталоги?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет - по той же самой причине. Пользователь может сидеть в нескольких базах одновременно.
    Проще делать так:
    .\Users\ИмяПользователя
    Тогда в корне базы будет только одна папака Users (как ExtForms) с множеством папок пользователей

Поделиться этой страницей