7.7 Сервисное сообщение "документ не проведён"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 16 дек 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В какойто момент времени в действующей конфигурации перестались проводится некоторые документы, 1с даёт сообщение "документ не проведён" и документ ни записывается ни проводится. Это относится к разным типам докмунтов, и самое интересное, что некоторые (например банковские выписки) могут проводится а некоторые нет. Т.е. некоторые выписки провордятся а некторые нет (даже пустые). При этом через отладчик выполнение кода проходит штатно
    --- Объединение сообщений, 16 дек 2018 ---
    Запустил перерасчёт итогов, но уже полсуток как не может выполниться \база 6Гб\, не знаю сколько будет пересчитывать и поможет ли. С копией (сутки назад) всё ок, но не хочется её брать за основу (в последний день могли перепроводиться документы задним числом)

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 дек 2018
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.521
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    204
    1с случайно не выдавала ошибку 310?
    Нужно было делать не пересчет, а ТИ БД
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, неожиданно както всё, без поводов.
    Тестирование и исправление, сделал все пункты за исключением последних двух. Прошло быстро /минут 30/ - не помогло. Затем запустил только "Пересчёт итогов, и вот уже сутки как идёт. Производительность процессора на 15% стоит, т.е. чтото выполняет. Но вариантов нет - придётся убивать процесс
    --- Объединение сообщений, 17 дек 2018 ---
    Читал, что можно итоги руками удалить, тогда пересчёт идёт быстрее. Стоит пробовать? Где они удаляются?
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  4. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Продолжение: взял за основу копию. Переношу руками потихоньку доки за последний день, и в какойто момент опять тоже сообщение "Документ не проведён".
    Подозрение, что например файл какой-то очень большого размера и дальше не записывается.
    Есть какие варианты решения?
    1SBKTTL.DBF размер 1,6Gb - может изза этого?
  5. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Упаковка таблиц ИБ" не помагает
  6. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, насколько я понял, база упёрлась в потолок по размеру. Переход на SQL решение, но не уверен что быстро перенесу. Есть пока какое-нибудь временное решение /сжать как-то базу/, чтобы можно было провести документы и поработать ещё пару дней?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.521
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    204
    Отключи отбор по видам субконто Контрагенты и Номенклатура (закладка дополнительно)
    Должно на какое-то время помочь... Отчеты будут формироваться медленно, но ошибка уйдет.
    У тебя предел количества записей в файле DBF...
    Странно что не вылетает ошибка 310 - ДОЛЖНА. Походу платформу уже патчили kernel.

    Обрежь БД на 2017год и всего делов....
    На нормальном сервере процесс длится часа 3-4.
    Судя по описанию - у тебя не самая быстрая машинка... Может и сутки занять.
  8. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, платформу не патчили.
    Машина нормальная, райзен 2200/16гб/ SSD samsung 970 nVME
    Но устал бороться, с серверами 2012/2016, постоянные тормоза /но это отдельная тема/
    --- Объединение сообщений, 18 дек 2018 ---
    У меня нет отбора по видам субконто, самописный конфиг и не ставил.
    --- Объединение сообщений, 18 дек 2018 ---
    Не совсем тривиально. Нужно отследить перекрёстные ссылки документов на границе 2016/2017 .
    Наверное проще перейти на SQL, может есть ссылка на нормальный FAQ по переходу /server 2016 установлен/
  9. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может ещё пока есть вартанты ужать базу чтобы можно было работать?
    --- Объединение сообщений, 18 дек 2018 ---
    Выгрузка данных и загрузка в новую папку - не помогло
  10. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кое-как получилось перенести базу в SQL 2008. Но, изза некоректных данных в dbf (значение уникальных индексов в некоторых таблицах по факту дублируются), SQL не может корректно импортнуть данные.
    Т.е. получается, сначала нужно "полечить" dbf.
    Пытаюсь понять как
  11. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запустил ТИИ (первые две птички только можно оставить для ускорения). Получил такие ошибки. Сейчас руками будут пробовать корректировать или удалять строки

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опять трабл. Базу в SQL 2008 загнал, всё запускается, данные вижу. Но таже ошибка "Документ не проведён" ((((
    Уже крыша едет
    --- Объединение сообщений, 19 дек 2018 ---
    Причём , старые проведённые документы он перепроводит, а вот новые - не хочет. Ощущение, что под старые документы место зарезервировано, и всё отрабатывается. А под новые уже нет места
    Запустил пока ТИИ в базе SQL - жду результата.
    P.s. Нужен help работа горит ), отгрузки товара сложно остановить, и уже ничего не видим по реальным остаткам
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  13. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, Проверка логической целостности даёт вот такую ошибку

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.521
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    204
    Для лечения "кривых" ссылок нужно сделать выгрузку-закгрузку (не сохранение).
    Лишь бы объема архива не превысил 2ГБ
Похожие темы
  1. Svet42
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.649
  2. She
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.655
  3. aholik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.006
  4. v0233
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5.800
  5. TylerDurdenIII
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.360
Загрузка...

Поделиться этой страницей