7.7 Сервер терминалов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 17 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы терминалов\Сервер терминалов\Перенаправление принтеров - там настройка\. у меня два параметра\6 использовать в первую очередь драйвер принтера easy printer удаленного рабочего стола и перенаправлять только используемый по умолчанию принтер клиента....так вот вкл их непомогло, пробовал в различной комбинации...по сути там это советуется
    http://itband.ru/2010/03/ts-easy-print-practise/ - многие на нее ссылаются
    по сути ничем и не кончилось
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае этот форум вам больше вряд-ли чем то поможет.. Тут проблема администрирования,а не 1с... Попробуйте пошарить на соответствующих форумах...
    Буду крайне признателен если найдете решение и отпишитесь в данной теме.
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там как раз и администрирование рассматривается, конечно отпишу
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Заранее благодарен. Думаю всем будет полезно.
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщемс...дело пахнет керосином..перебрал 1000 и 1 способ.....многим помогла статья http://itband.ru/2010/03/ts-easy-print-practise/ ...но мне почему то нет(

    что точно выяснил: что печать идет в TS198, а не на СОМ1 - так и должно быть. Это работа Easy Print. TS - это порты, которые резервируются под каждый комп. По сути должно быть перенаправление но оно не происходит.....
    разгатка пот моему в ссылке выше: там говорится что нужно дать права modify для группы everyone на папку: C:\Windows\System32\spool ....при попытке дать такие права возникают ошибки - типа того что нельзя расшарить, отказано в доступе, по некоторым файлам.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В принципе проблема ясна. Спасибо за информацию. По поводу расшаривания... Думаю что-то не так делаете опять же. Не может система отказать в доступе при настройке безопасности администратором.
    Опишите что делали последовательно. Постараюсь съэмулировать ваши действия локально и подсказать как можно победить.
  7. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я зашел в system32 и правой кнопкой на папке spool-- безопасность----изменить---добавить----все(т.е. группу)----права выставил полные---и применить или ок---и все ошибка
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Заходили локально с правами админа? Скрин ошибки покажите
  9. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://files.mail.ru/FC46652C04604861A8A0D884D760469F - скрины, захожу под администратором.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пробуем:
    1) запускаем cmd.exe с правами администратора
    2) Грохаем текущий процесс explorer.exe (через диспетчер задач). Рабочий стол пропадет
    3) В командной строке снова запускаем explorer. Рабочий стол восстановится. Но вы уже будите владельцем, а не система.

    Пробуем........
  11. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    доступ дать получилось)

    но принтер от этого печатать не стал


    еще вот что: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd небыло параметра fEnablePrintRDR ...писали что его может не быть..но я создал его как написано - http://support.microsoft.com/kb/268065/ru

    это тоже не помогло
  12. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подключение к удаленному рабочему столу - я делаю ...т.е. без App ....и там открываю 1ску ....тоже не печатает

    причем даже из блокнота
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас домен или локальная сетка (просто рабочая группа)?
  14. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    workgroup
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае перезагрузка сервака не нужна... Если бы был домен - надо было ребутнуть... Ибо она долго "прокашливается" по правам после их установки... Не знаю как 2008 (еще не успел заметить), но на 2003 это не быстро...
    Но все это лирика... Не уследил за этим вот сообщением
    У вас же все печатало... Чего успели "навернуть"?
  16. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ничего...совсем..просто я не проверял через удаленку.....вообще...глупо поступил...не думал даже....сразу через App...
    Если печатать через сервак то все ок...т.е. вообщем чисто через удаленку сетевые принтеры вообще не печатают... и через удаленные столы и через App
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Стопээээээээ........
    Что-то я начал путаться...
    Вот пост №25 http://www.1c-pro.ru/topic53635.html/page__view__findpost__p__296372 Вы сказали что через удаленный стол все заработало...
    Или это не так? Да и скины вы высылали - там же \\COM работает.....
  18. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так я путаю Вас) моя вина) смотрите: я включаю App на 1ску и если принтер подключен локально к компу он печатает, а если он подключен по сети не печатает. И это распространяется и на удаленные рабочие столы. что в принципе логично.
  19. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    где работает КОМ это бухгалтерия просто с базой на сервере - она не терминальная
    где работает TS это терминал, TS как я уже говорил действительно должен работать но не работает если принтер сетевой.
  20. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я зашел на удаленный рабочий стол, в блокноте написал и нажал печать....в очереди принтера печати не появилось...

Поделиться этой страницей