7.7 Сервер терминалов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 17 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настроил сервер терминалов на Windows Server 2008 r2. Все круто, летает.

    Принтеры чеков(Citizen s300), подключены локально к компам. Я расшарил принтер, и предпринял попытку его установить на сервере. При установке, драйвер он не находит, я скачиваю его с инета, но он максимум для "сервера 2003". Во время установки я указываю путь на этот драйвер. Но пишет ошибку: винде Не удалось подключиться к принтеру. Я на офф сайте майкрософт скачал кряк на эту тему: http://support.microsoft.com/kb/982728#appliesto , но не помогло. Склоняюсь все же к драйверу(((
    Помогите кто чем может.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В проводнике-сетевое окружение-сеть-комп-принтер-ПКМ-установить. Так пробовали поставить?
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так понимаю: Вы имеете ввиду найти его - как иконку расшариную и юзнуть по нему?, т.к. комп сразу начинает установку чтобы уметь пользоваться. Да, так сразу сделал, но та же ошибка((
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите скриншот ошибки. На прошлой недели ставил именно этот принтер (локально была ХРюшка) на 2008й. Все подключилось без проблем.
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Присвойте ему англоязычное сетевое имя (когда расшариваете)......
  7. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОО сейчас проверю)


    Параллельный вопрос: правильно ли я сделал? я создал терминал... через RemoteApp я создал удаленку, создал RDP, переношу ее к 3м компам, запускаю на первом(Пользователь Администратор),открываю, все хорошо, работает. Ко второму открываю, но убивает на первом. Вопрос: оно привязано к пользователям? или можно это убрать. Очень мешает, т.к. бухгалтерия бывает открывает по три отдела, следуя этой логики придется создать множество пользователей
  8. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а на одном из компов http://files.mail.ru/DF00CB5D2B9F4A18B3C07F8AAE308351 вот такая вещь выходит............
  9. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не помогло((( все тоже
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Политиках сервер терминала нужно ограничить пользователя одним сеаном
    2) По скрину: скорее всего там SP2 стоит. Нужно обновить клиента RDP (с сайта микрософта возьмите заплатку)

    Теперь как он у вас видится?
  11. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. пользователь - один сеанс? это желательно? Если не ограничивать, это не приведет к "последствиям" любого рода? Просто как я уже сказал бухгалтеру иногда требуется открывать множество баз

    Латынью написан, написал printer_VAZ, так он и отображается
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну сами посудите... Юзер на одном компе открыл сеанс. Потом перешел на другой, там открыл еще. Что ему - межу компами бегать?
    И у вас что - нет рабочего стола под терминалом? Почему нельзя в одной сессии открыть сразу несколько задач? Ах да... У вас же RemoteApp... Создайте обычную терминальную сессию и думаю все ваши проблемы снимутся.
  13. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А это как? просто я обычно мануалы смотрю, и там везде одно и тоже - RemoteApp
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Почитайте не про RemoteApp, а про RemoteDesktop

    З/Ы Ох уж мне эти новомодные штучки от МелкоСофта... Новое - враг хорошего

    Уж на удаленном рабочем столе (RemoteDesktop) все работает как надо.

    Еще добавлю... За что никогда не любил Цитрикс (аналог RemoteAapp) так это то, что у него как раз проблемы с принтерами были.
  15. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    RDP я так понимаю? я его настроил еще перед RemoteApp т.к. без нее с ней нельзя было работать, в мануалах честно сказать после этой настройки вообще скупо все, а единственный мануал 2003 сервера, там вообще все по другому.
    Я проявил так сказать инициативу: и тупо с компа осуществил подкл к удаленному рабочему столу. Но это не то, оно просто рабочий стол сервера копирует......
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Драйвера откуда качали? Качайте с сайта производителя - судя по описанию там есть нормальные для x64.
  17. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы про принтер? там и качал...вообщем я везде качал)
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И как устанавливаете? Насколько я понимаю вам не принтер на сервере устанавливать надо (я имею ввиду не запускать обычный установочник как на локальном компьютере), а загнать на сервер драйвера для него.
  19. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас я думаю надо бы сделать как сказал Бухгалтерский угодник, через RemoteDesktop.... а мануалов нет...по тому что дальше делать: вот пример чем заканчивается объяснения, если взять ролик http://www.youtube.com/watch?v=xxBqaJQrYqQ
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял связь ролика по настройке RDP с драйвером принтера.

Поделиться этой страницей