8.х Сервер и клиентские машины для 1С 8.1

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NeSober, 15 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    NeSober
    Offline

    NeSober

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, подкиньте ссылки или расскажите какое железо надо для сервера и клиентских машин под 1С 8.1.
    Будет около 100 машин и 10 под терминалом.

    Заранее благодарен.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если на клиентских машинах планируется запуск 1С, то минимальный двухядерник с 2Гб оперативы потянет. На сервак - 2 х 4 ядерных CPU (лучше, еснно новые XEON-ы, которые i7)+ памяти гигов 24(32), RAID 1+0. Под терминал, если всего 10 юзеров, то можно Q6600 + 8Гб ОЗУ + RAID 1+0 - хватит.
    SQL и 1с-сервер (лучше разделять по отдельным сервакам), но связь между ними в этом случае нужно обеспечивать не ниже 1ГБ/с.
  3. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня работает 50 пользователей, все в 1С8.1 сервера на 2 x Xeon 5410 + 8гб оперативы FBDIMM хватает с головешкой (занято лишь 2-4 ГБ.) так что уверен и вам хватит.Массив из 4 HDD SAS 1+0, правда всё на CentOS 5.3 (Сервер 1С8.1.15 + PostgreSQL 8.3.7) 4 базы в PostgreSQL от 1 до 4 ГБ.Сервер терминалов, на котором висит 5 - 10 юзверей в 1С и не только, тянет Core 2 Duo E6750 с 4 гигами оперативы на винде 2003 влёгкую + на нём висит 3 файловые базы 7.7 (Бухгалтерия и Зарплата и кадры).Думайте.
    Вообще, для сервера, если на нём будет крутится только 1С и SQL нужно исодить из того, что основная память будет нужна только для SQL, ну и не очень много для системы.К примеру, у меня в конфиге PostgreSQL выделяется на одну сессию около 64 мб.Вроде хватает.
    Короче,особое внимание следует уделять дисковой подсистеме,SATA использовать только под логи SQL, а под систему либо SCSI либо SAS (второй предпочтительней) и уровень RAID 1+0,10E и т.д. а оперативы более 16 ГБ ставить при вашем количестве и задачах ставить - пустая трата денег.Хотя , как говориться "Запас в **опу не е*ёт".
  4. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да,забыл вот ещё что, с одной стороны, разделение на отдельный физические сервера,SQL и 1C как бы хорошо скажется на производительности,но тут надо уделить особое внимание сетевым адаптерам,в идеале объединить их (aggregate, trunking links), для исключения "узкого места"...

Поделиться этой страницей