ЛВС Сервер для 1С - производительность и лицензии

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Maksim Shulakov, 17 авг 2015.

  1. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В общем вам нужно для начала обзавестись нормальным ПК. Потом уже всё остальное.
  2. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вы думаете, что и переходить на веб-сервер нет смысла? (пока)
    --- Объединение сообщений, 17 авг 2015 ---
    такая [​IMG] ? (взято отсюда http://tavalik.ru/poluchenie-pl-1spredpriyatie-8/)

    Если да, то где-то была вроде. По-моему на глаза мне попадалась.

    И не понял, деактивация лицензиb на старой машине автоматически происходит или это надо делать вручную как-то?
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    откуда там 3 то? :)
    там две по 512 и одна на 1024, итого всего два гига в сумме
    плюс стоит хрюша обычная (пусть даже и проф), ладно бы если там была ХР х64 которая на ядре 2003 сделана
    а так кроме малой памяти ещё и кол-во подключений малое, соединений т.е.
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Точно. А то я не внимательно прочитал :)

    Ну и что он хочет от такой машины....
  5. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    3 Гб ОЗУ. Вы невнимательно читали мой первый пост. Хотя это дела не меняет. Её всё равно мало. Но считаю, что покупать DDR2 не выгодно. Будет по стоимости как треть нового сервера. Лучше уж сервера дождаться.
    И странно: зачем это обсуждать, если это итак очевидно. У меня же есть вопросы, почему бы на них не ответить?
    --- Объединение сообщений, 17 авг 2015 ---
    А так, навскидку, какая конфига сервера мне нужна? (На аппаратном уровне)
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Автоматом -один момент времени - одна конфа - один код с бумажки. хотя скорее всего могли ещё докупать рабочии места(скорее всего на 5 раб мест..) Более подробно http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я думаю мы ответили на ваши вопросы. Старые жигули не будут как новый мерседес сколько водителя не меняй и каким бензином не заправляй.

    Я вам уже писал. Если на сервере ничего не будет кроме 1Сных баз. Если все так и будут работать в терминале то не менее 8Гб ОЗУ и SSD диски. Подойдут даже не серверные. Их нужно два в зеркало для надёжности. Процессор чем выше частота тем лучше. Так что на какой деньги будут тот и берите.
  8. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    TODD22,
    Спасибо. Хотелось бы, чтобы еще кто-нибудь высказал мнение по этому вопросу.

    А количество ядер не важно? Для 1С-ки важнее частота? (Если так, что можно брать что-нибудь старое с большой частотой)

    Вообще-то планировалось ещё что-нибудь туда поставить. Есть ещё несколько небольших программ, которые пока работают на компьютерах пользователей, но по идеи они должны быть на сервера. Консультант плюс среди них.
    Но в этих программах я ещё пока не разбирался.

    Так что желательно бы сервер брать с запасом, на вырост (хотя слишком большой запас не нужен, максимум 1,5 наверно). В крайнем случае, я старый сервер использую для других программ.
    Последнее редактирование: 18 авг 2015
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не подскажу. Но всё же наверное не стоит брать устаревшую модель процессора. Возьми нормальный процессор.
    Сервер ты покупаешь не на месяц и два... а с запасом. Что бы года 3-4 хотя бы отслужил.
    Смотри сам по нагрузке на сервер. Если он мощный то ставь. Только не переусердствуй :)
    У тебя пользователей мало 4 человека. По сути это не большая нагрузка. Просто твой комп уже изжил себя. Надо больше ОЗУ и производительную дисковую подсистему в таком случае. У тебя же базы данных. А это постоянное чтение и запись на диск. При чём больше чтения чем записи.
  10. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это итак понятно.

    Ну если я буду ставить ещё какие-то программы на сервер, то с ними будут работать другие люди, так что пользователей ещё добавится. Хотя не факт, что они будут работать в терминальном режиме (а скорее всего нет).
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    ты можешь сделать БП через web сервер.
    ЗУП через терминалы.
    Если терминалы то рассчитывай количество ОЗУ под терминалы.
  12. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это же уже обсуждалось. Хорошо, а что нужно, чтобы сделать БП через web-сервер? При этом потребление оперативной памяти же уменьшиться? Если да, то насколько? И я так понимаю, что дополнительная нагрузка ещё ляжет на сеть, да?
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    На сеть нагрузка будет не большой потому что там http протокол используется.
    ОЗУ станет меньше потре***** на количество RDP подключений.
    Что бы через web сделать нужно установить веб сервер я Апача ставлю. Его даже настраивать не надо. Там всё из коробки работает, а IIS вроде надо ещё настраивать.
    Ну и опубликовать базу на сервере. В гугле мануалов на эту тему много.
    --- Объединение сообщений, 18 авг 2015 ---
    Но там по ключам надо уточнить. На сервере они должны быть или на клиентах.
  14. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А в этом случае 1С Сервер не надо ставить? Можно работать с базами так же, в файловом режиме?
    И как будет осуществляться работа с несколькими базами?
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да 1С сервер не ставишь.
    Так же как и с одной. Ты должен будешь опубликовать каждую базу на web сервере.
  16. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А вообще есть смысл переводить на web-сервер или нет? (на текущем железе и на на новом)
    Как говорится, "стоит ли овчинка выделки"?
  17. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    web - я бы на текущем с какой-нибудь копией попрактиковался...
    на счет консультант плюс и т.д. т.п. лучше на сервер не ставь - при обновлении им нужен доступ к серверу по USB, бывали случаи с заражёнными флэшками... моё мнение - кроме админа к серверу на пушечный выстрел никого не подпускать...-Vamp-
  18. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да там старая версия, которую давно никто не обновляет. Но некоторые сотрудники предприятия ей пользуются: говорят, что там им удобнее.
  19. TopicStarter Overlay
    Maksim Shulakov
    Offline

    Maksim Shulakov Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А использование ссд что-то даст по скорости? а то мой начальник говорит, то 1С везде тормознутая, и на обычном винте она тоже нормально работает.
  20. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    SSD ускорит хорошо)) если систему и 1С на неё повесить, а начальник... не прав ;) Будет сильно жадничать - у него калькулятор тормозить начнёт...
Похожие темы
  1. anatoliy2004
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.322
  2. rockedit
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    664
  3. Wis
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    819
  4. rexar3006
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.812
  5. notaSS
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    626
Загрузка...

Поделиться этой страницей