8.х server 2008 32bit + sql 2008 sp1 + 1С 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ivan4165533, 29 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ivan4165533
    Offline

    ivan4165533

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Есть сервер 2008 на нем стоит 1с 8.2 на 5 пользователей.... все работают через терминал.... база данных файловая, решил перенести базу в sql, но он вдруг перестал видеть ключ защиты. хотя в файловом варианте все работает как заставить 1с видеть ключ в режиме sql
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    SQL тут нипричем, тут дело в сервере 1С. Он у вас стоит? Ключ для сервера 1С торчит в машине?
  3. TopicStarter Overlay
    ivan4165533
    Offline

    ivan4165533

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да стоит. Ключ USB красного цвета.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это у вас для пользователей. А для сервера он другой, фиолетовый, вроде.
  5. TopicStarter Overlay
    ivan4165533
    Offline

    ivan4165533

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. тогда будем искать "фиолетовый" ключ
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Или зеленый, - если x64.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ага, он продается, по цене 40000 р. или 72000 р. :))))))
  8. TopicStarter Overlay
    ivan4165533
    Offline

    ivan4165533

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кому сейчас легко)) фирма платит, мое дело что бы это все работало))
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если фирма за все платит - меняйте ОС на 2008R2 (ну либо 2008 x64) и покупайте ключ на 64х сервер 1С (это тот, который 72 тыров стоит). :angry: (это немного юмора, вам то я думаю и 32х сервера хватит, более того немного странновато на мой взгляд, что для 5-ти пользователей клиент-сервер потребовался).
  10. TopicStarter Overlay
    ivan4165533
    Offline

    ivan4165533

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Фирма растет))) был 1 комп.. теперь 5... планируем 10.... а там гляди и больше будет. Просто по сети 1с оочень медленно работало "база 4 гига весит" да и проблемма переполнение базы возникла "превышен максимально допустимый размер внутреннего файла" поэтому решили перейти на sql. Сервер 2008 уже куплен и работает.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Достаточно было в терминальном режиме запустить.

    Upd:
    перечитал.
    Странно это.




    Тогда понятно. Хотя странно, что это при "база 4 гига весит".

    Эм. А что разве сейчас win 2008 продается? Вроде только win 2008R2 (хотя могу ошибаться). Ну правда право даунгрэйда в любом случае есть.
  12. TopicStarter Overlay
    ivan4165533
    Offline

    ivan4165533

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С и работало в терминальном режиме)) в Server 2008 standard

Поделиться этой страницей