8.х Сервер 1С-Сервер SQL на нескольких компах

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем danilo.skiman, 26 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    danilo.skiman
    Offline

    danilo.skiman

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТОварищи помогите как быть?
    Есть сервак, на котором установлен сервер-предприятия и SQL 2000, там стоит рабочая база 8.1 и прекрасно работает. Есть желание сделать клон этой базы на другом компе (в пределах сети), где тоже стоит SQL 2000, т.е. развернуть клон базы на sql-нике другого компа а не сервера. По сути это архитектура, которая должна использоваться для ускорения работы -распределение задач на 2 компа: на одном пашет sql-ник, на втором сервер приложения. Вопрос в том, где что прописать, чтобы база развернутая на sql другого компа подцепилась в рабочие базы на сервере предприятия? ВОт :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пропишите имя скуль-сервера и имя базы данных - в чем проблема?
  3. TopicStarter Overlay
    danilo.skiman
    Offline

    danilo.skiman

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ну прописать-то прописал, только вот база не открывается:( появляется окно авторизации, дает выбрать пользователя, но дальше процесс как-будто бы сбрасывается, ошибок никаких не выдает. Мне советовали проверить права пользователя, но с ними вроде все в норме: галочки public, dbo_owner стоят, на рабочей базе доступ точно такой же и она работает!!! Не пойму что не так:(????
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пароль на sa менял?

    Учетка sa на сервере не заблокирована?
  5. TopicStarter Overlay
    danilo.skiman
    Offline

    danilo.skiman

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пароль на sa не менял, судя по тому, что рабочая база работает, вряд ли учетка заблокирована...да и если бы была заблокирована, то он вряд ли бы вообще дал мне возможность соединиться с базой:(
    а он ведь окошко авторизации показывает
  6. TopicStarter Overlay
    danilo.skiman
    Offline

    danilo.skiman

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оказывается нужно было тупо удалить и добавитть базу в списке баз:) все спасибо!

Поделиться этой страницей