8.х сервер 1С предприятия не обнаружен (регулярный обрыв)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SergX, 18 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    SergX
    Offline

    SergX

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Переехали на 8.2, и регулярно, с периодичностью от 1 до 5 раз за рабочий день рвет соединение, и при попытке подключится вылетает следующее сообщение: "Сервер 1С:Предприятия не обнаружен
    Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с информационной базой не возможно"

    Конфигурация: Windows Server 2012; MS SQL 2008 R2; 1С:Предприятие (Клиент-серверный вариант)

    Обратились в службу поддержки, где покупали 1С, они долго думали, в итоге дали следующую инструкцию: "в случае если после перезагрузки сервера (или просто так) 1С клиентов перестала соединяться с базой на сервере в диспетчере задач остановить службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent потом проверить чтобы не было запущенных процессов ragent rmngr rphost если окажутся удалить их, потом запустить службу - должно помочь"

    Помогать то оно помогает, но сами понимаете, не вариант так работать. Кто сталкивался, или знает в чём причина, и как её устранить, подскажите пожалуйста. Я простой системный техник, а тут ещё и 1С решили повесить а я в ней, собственно, полный ноль.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Платформу пробовали обновлять? Дело в том что 8.2 это сплошной косяк, может хоть там исправят косяк
  3. TopicStarter Overlay
    SergX
    Offline

    SergX

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С-ники, т.е. у кого покупали, приходили, всё обновляли. Говорит у них всё замечательно, ищите косяк у себя сами.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Мда, чуть ли не печальный случай. Разобраться почему сервер не может подключить клиента посути могут знать токмо разрабы, в списке зарегестрированных ошибок нет.
    Радикальное предложение: развернуть скуль на другой рабочей станции и кинуть туда все соединения. Если поможет, полностью переустановить сервер, понимаю что сильно радикально, но решение проблемы навряд ли удастся найти.
  5. TopicStarter Overlay
    SergX
    Offline

    SergX

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А без радикальности у нас ни туда и ни сюда. Такая мысль уже посетила голову, думал есть другой выход. Что ж буду пробовать! Только сначала разберусь как. Ни разу не ставил ни 1С ни SQL. Контора жопится 1С админа брать или договор на обслужку с кем либо подписывать. Буду попадать!
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Мои скромные измышления:
    1) А зачем переносить скуль? Отлуп то дает 1Ска, а это значит что трабл на уровне сервера 1С.
    2) Ну понятно проверить сетку. Может клиент реально не может простучать 1Ску? Происходят разрывы, например.
    3) А что если на стороне сервера 1С создать не один рабочий процесс, а 2-3? Мало ли.
    4) Помониторьте сервер, как у него там с нагрузкой.
    5) А антивирус случаем на сервере не развернут? А брэндмауэр?
  7. TopicStarter Overlay
    SergX
    Offline

    SergX

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, за то, что не безразличны.

    2) С сеткой всё нормально, это точно. Притом, при запуске клиента на серверной машинке тот же самый эффект.
    3) Можно попробовать, если не сложно, подскажите как это организовать, волей корпоративных богов пришлось столкнуться с 1С и сразу в бой!
    4) С нагрузкой тоже всё гут. 16Gb оперативы , i7-3770, исключительно под 1С и SQL стоит, размер базы не более 1,5 Gb. 7-8 пользователей одновременно.
    5) Антивирус и брандмауэр отрублены.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кстати, версию платформы 1С все-таки не увидел. На всякий случай озвучьте релиз полный. То что приходили и обновляли - мало о чем говорит: как некоторые представители обновляют знаю, сталкивался.

    В журнале событий win по поводу остановки службы нет ничего интересного?
  9. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас примерно аналогичная ситуация, но не так остро стоящая.
    На сервере крутятся 3 процесса на 8 ГБ оперативки.
    Когда суммарное количество сожранной памяти приближается к 8 ГБ
    сначала начинаются сообщения о нехватке памяти для выполнения запроса.
    А потом может выйти и сообщение о невозможности подключения
    - служба сервера 1С падает...

    Сейчас стоит автоматический ночной перезапуск службы
    и поэтому обычно на день работы памяти хватает.
    В редкие дни успевает сожраться вся - тогда приходится перезапускать днем.

    Мониторьте количество памяти, съедаемое процессами.
    Пишут еще, что кривой код может приводить к пожиранию памяти
    и регламентированные задания.
    Попробуйте увеличить интервалы запуска регламентных заданий
  10. TopicStarter Overlay
    SergX
    Offline

    SergX

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, кому нибудь будет интересно.
    Решение проблемы:
    Разворачивание скуля на другой машинке не помогло. Эффект получил точно такой же. Извращение с брандмауэром и антивирусом тоже, собственно как и танец с бубном.
    Принялся вновь бороздить просторы интернета и записной книжки мобильного телефона.... и вот выяснил, что Windows Server 2012 слишком уж зациклен на протоколе Ipv6.
    1. Отключаю все компоненты IPv6, кроме интерфейса замыкания на себя (loopback interface), путём внесения в реестр

    HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters -Name DisabledComponents -PropertyType DWord -Value 0xffffffff

    2. Останавливаю вспомогательную службу IP.

    Всё!!! Работаем и радуемся, уже неделю, ни одного сбоя, ни одного обрыва. /Тьфу, тьфу, тьфу/...
Похожие темы
  1. AnGe
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.972
  2. Славик Кот
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.170
  3. mixanoid81
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    985
  4. Aldar
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    15.081
  5. Amplifier
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.106
Загрузка...

Поделиться этой страницей