8.х Сервер 1С Предприятие 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1C_Mouse, 1 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В кластере 3 рабочих сервера. На каждом из них по 1-му рабочему процессу. Все процессы активны. На первом - 38 соединений, втором - 27, на третьем - 1. Как настроить процессы так, что они были загружены равномерно. Или хотя загрузить по максимуму 3- сервер. На нем больше 2 соединений не бывает.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    раскидать пользователей "вручную" по портам доступа к серверам.
    т.е. параметры подключения к базе должны содержать номер порта,
    что-то типа:

    Сервер: MYSERVER1C:1582
    База: MYBASE
  3. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не помогает
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Значит ничего больше не поможет....
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если поменять свойство производительность на процессах?
  6. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Производительность поменяли на 500. Изменений нет.
  7. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У каждого процесса имеется свойство Доступная производительность. У которого она максимальная, к тому и подключается вновь подключенный пользователь.
    У первого процесса - дост.произ.=217, у второго - 200, у третьего - 96.
    как повлиять на этот показатель?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А кстати откройте свойства рабочих процессов. Какое у всех 3-х значение "доступной производительности"? Смотрите (цитирую из документации):
    Думаю что никак.
    Ну выходит у вас правильно делит по нагрузке.
  9. TopicStarter Overlay
    1C_Mouse
    Offline

    1C_Mouse Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Ну выходит у вас правильно делит по нагрузке" - Да, он делает это правильно. Но при этом на на 3-м процессе нет клиентских подключений. В соединениях висит только планировщик заданий и все. А мне надо чтобы соединения с пользователей тоже были и желательно не 1-2.
    Раньше работали на 8.1. На этом 3-м рабочем сервере отрабатывалась львиная доля соединений с клиентом. перешли на 8.2 - 3-й сервер отдыхает, первые 2 перегружены. Что делать? подскажите.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Честно говоря - не знаю.
    Если в качестве эксперемента попробовать поставить на первом рабочем процессе "Производительность" 99? И посмотреть куда пойдет новое соединение (я так понимаю что должно на 2-й процесс, поскольку у него доступная производительность 200). (ну это конечно в том случае если этот параметр ограничивает максимальную "доступную производительность").

Поделиться этой страницей