8.х Сервер 1С и Сервер MSSQL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tasya, 12 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Сервер 1С:Предприятие 8.2 и сервер MSSQL 2008 расположены на одном физическом сервере. Стоит задача разнести комплекс на разные сервера.
    Сервер 1С останется на этом же сервере, а БД переедет на другой.
    Мои действия:
    Разворачиваю бэкап базы на другом сервере БД.
    Клиенты 1С пользователей меняют имя информационной базы в кластере перед этим прописав имя сервера.
    А вот что мне нужно указать на самом сервере 1С предприятия, что теперь сервер коннектится к базе на другом сервере?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Поменять имя сервера SQL на нужный в свойствах каждой БД в оснастке управления кластером 1С.
    Имя базы в кластере 1С не обязятельно будет другим, пользователи не заметят изменений.
  3. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо за ответ!

    Получается, то что в строке подключения "Имя информационной базы в кластере" это идет сразу в оснастку на сервер 1С, а потом оттуда на сервер БД?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Имя информационной базы в кластере - это в терминах 1С, т.е. имя базы в списке зарегистрированных баз кластера 1С.
    В свойствах каждой БД указано имя базы в терминах SQL сервера, его сменить нельзя не удалив БД из списка кластера 1С.
  5. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    можете получить потерю производительности из-за передачи трафика между сервером и субд по сети
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если производительность уже упирается в железо, то разнесение серверов по разным машинам позволит высвободить часть ресурсов, скорость работы в одной бд снизится, зато увеличится уровень параллелизма работы в нескольких бд

Поделиться этой страницей