8.х Сервер 1с для 40 юзеров

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vfrcbv, 1 июл 2015.

  1. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Не винты как не крути расходник.. брали несколько прозапас..
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Тип железа для ПО без разницы.
  3. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ну да мы то же брали как расходник. Только брендовые винты дорогой расходник :)
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    ну тогда что то около 12-15 тысяч рублей были..
  5. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    200 т.руб вполне нормальный бюджет и для брэндового железа.
    У нас сервер 160 т.руб стоил HP который был. Но конкретно конфигурацию не помню. Всё работало нормально.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сколько сейчас годовой платеж на такую гарантию?
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    vfrcbv нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
  10. TopicStarter Overlay
    vfrcbv
    Offline

    vfrcbv Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Кстати, подскажите если под систему сделать RAID 1 на SSD и под БД RAID 1 на SSD + 1 Винт на 1Тб для бэкапов, это нормальным вариантом будет?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    если MS SQL, то необходим отдельный диск под TempBD и отдельный диск под журналы транзакций, а под файлы БД можно и RAID5 сделать, если характер использования чтение/запись будет 70/30.
  12. impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Зачем для ОС ССД? Не даст никакого выигрыша при загрузке сервера все будет в оперативке (1С, MS SQL), и обращение ОС к диску будет мизерным, хотя конечно как MS SQL настроите, логи надо будет указать на ссд, причем логи не только БД, но и самой СУБД (либо не забывать их чистить).
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ещё как даст :) про саму 1С то вы забыли :))))))))
  14. impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Смотря как настраивать, если по дефолту, то да логи, журналы регистрации, технологические журналы все будет писаться в %programfiles%\1C, но если все сбросить на ссд просто у 1С не все можно сделать по-человечески (надо лезть в реестр и править там пути, возможно еще как-то изгаляться), у самого руки никак не дойдут отладить (один раз попробовал все отвалилось), но если делать с нуля, то лучше бы системный раздел сделать свободным от записи логов 1С и sql.
  15. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Это если под HDD. На SSD я думаю этим можно принебреч на 40 юзерах. У меня на 40 юзерах по дефолту установленный скуль нормально работал без всяких отдельных дисков. А на SSD вообще никаких проблем.
    Журналы транзакций вроде выносят из за того что они пишутся последовательно на диск. При скоростях выборки случайных блоков на SSD проблема с последовательной записью нет. Так же как и с фрагментацией.
    --- Объединение сообщений, 2 июл 2015 ---
    Для того что бы операции чтения и записи с диска работали быстрее. У меня дома на ПК стоит под систему SSD и под файлы пара HDD.
    Если я открываю папку на рабочем столе то она не всегда открывается быстро. И я слышу как в момент задержки стартует HDD.

Поделиться этой страницей