7.7 серийные номера в ТиС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем yourname, 10 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    yourname
    Offline

    yourname Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день всем!
    Вот собрался наладить в типовой ТиС учет по серийным номерам.
    Тут по-моему, без изменения структуры регистров не обойтись. Может кто уже делал подобное, насколько масштабны изменения? Буду признателен за советы.
  2. †omynoker
    Offline

    †omynoker

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Длительное время "высыпался" с подобной вешью в комплексной (но принцип тот же), поскольку получил ее внаследство от шатного программиста, к регистру остатки припаяли ресурс "Серийный номер" и сразу получили списание "по единице товара". С дной строны все удобно и можно отследить путь каждой единицы товара, с другой:
    1. Гигантские приходно-расходные документы (это происходило в конторе занимающейся сотовыми телефонами), так как один серийный номер - одна строка документа (у мя документы были по полторы тысячи строк), соответственно большое время на проведение документа (до 15 минут)
    2. не дай Бог кто проведет документ задним числом - падает граница последовательности, а поскольку документики ого какие, на ее восстановление уходит ну очень много времени (см. п.1)
    3. Если кто по невнимательности ошибется серийным номером в документе - при проведении лезет "синева" и не сразу догоняешь из-за чего
    в общем надоело переделал - завел регистр серийных номеров и хранил их там, т.е. припроведении документа сворачивал ТЧ без учета серийников а по регистру серийных номеров проводил несвернутую ТЧ, но все равно неудобно - много строк в документе это не для 1С. к тому же не рекомендуются документы с количеством строк больше сотни.
    Вот, собственно, рассказал на какие грабли наступал сам...
  3. TopicStarter Overlay
    yourname
    Offline

    yourname Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, †omynoker. Мысли немного прояснились, да и о времени на провдение докумениа я как-то не подумал. Про регистр серийных номеров - оригинальная идея, я думал замутить с подчиненным справочником серийных номеров. Я понял, что в первом случае в регистр ПартииНаличие изменения вносить не стали (похоже на инвентарный учет как в Задании 5.2 на Спеца), а ведь это наверное тоже надо для полноценной работы конфы
  4. †omynoker
    Offline

    †omynoker

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про "ПртииНаличие" честно говоря не помню - двно было, возможно и там был доп. ресурс.
    Справочникм обойтись не получится - справочник не хранит движения и по нему нельзя будет контролировать двойную реализацию одного и того же серийного номера или это будет основательно тормозить (если строить запрос к базе по каждому серийнику)
  5. TopicStarter Overlay
    yourname
    Offline

    yourname Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока решил ограничится малым, изменил справочник единиц, чтобы он помнил документы прихода и расхода. Теперь при сканировании любого штрихкода можно узнать где он проходил. Да, запросы...
    Но больщего пока не надо и клиенту учет по каждой единице товара большой гемор будет

Поделиться этой страницей