8.х УТ Серийные номера номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 440, 15 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    440
    Offline

    440

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!

    Не могу ввести учет номенклатуры по серийныйм номерам.
    В настройках учета стоят галочки учет по сериям и по серийным номерам. В настройке номенклатуры стоят галочки учет по сериям и партионный учет по сериям.
    Серии вводятся, а при попытке нажать на кнопку "Серийные номера" выходит сообщение, для номенклатуры такой-то не ведутся серийные номера.
    Куда копать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На закладке Настройка Учета (в номенклатуре) есть флажок для этого.
    Вы путаете серийные номера с сериями - это разные вещи.
  3. TopicStarter Overlay
    440
    Offline

    440

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не могу найти закладку "Настрока учета" - в Номенклатуре...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В УТ - закладка Дополнительно
  5. sersid
    Offline

    sersid

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в настройках параметров учета (Сервис -> Настройка учета) тоже нужно установить флажок "Использовать серийные номера"
  6. TopicStarter Overlay
    440
    Offline

    440

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага. Нашел. Спасибо.
    Проблема была в следующем - у меня 1С стоит на ASUS EEE901 с разрешением экрана 1024x600 и я просто не видел это чекбокс :)))

Поделиться этой страницей