8.х УПП Серии номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем by_ht, 26 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему при формировании реализации на основании заказа покупателя, колонка серии номенклатуры не присваивает значение?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Просто скорее всего у Вас есть остатки без серия и с сериями и система сначала списывает остатки без серий, а потом уже с сериями (типа ФИФО)
  3. TopicStarter Overlay
    by_ht
    Offline

    by_ht Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco

    А как сделать так чтобы при выборе товара в документе поступление товара, серия автоматически вставала? Или это плохая идея? Если товар имеет только одну серию, постоянно выбирать при выборе серию? или все же можно автоматизировать процесс?
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НЕ очень хорошая идея.
    выделение серий идет в том случае если товар действительно один, а серий у него много, либо если товар может поступать как от внутреннего поставщика, так и из-за рубежа тогда у него есть серийный номер и ГТД.
    А так не вижу смысла заводить для товара одну серию и всегда подставлять автоматом т.к может прийти из другой страны, серию не поменяете и у Вас будет разница с декларацией, а это проблемы. Если действительно у Вас поставщик только из за рубежа и поставляется с одной серией, то можно просто сделать подписку на событие при проведении проверять импортный поставщик или нет, и указана была серия или нет и просить указать. Но надо ли так заморачиваться. У меня бухгалтера и так знаю что если поставка из - за рубежа то в счет фактуре должен быть номер ГТД, возмут они его только из серийника, для этого им надо его выбрать.
  5. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    вверху документа есть кнопочка "заполнить и провести" которая заполняет(разбивает если остатков по серия не хватает) по сериям все ваши строчки
    уточню - это работает только оперативно (сегодняшним числом)
    т.е. задним числом не заполнить !

Поделиться этой страницей