[РЕШЕНО] Серии номенклатуры 1с 8.2 УТ 10.3

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pro_user 200, 20 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня такая проблема:Я создал печатную форму,в которой таблица из 3 колонок."Наименование","сертификат" и "годен до".Но я не знаю как заполнить поле сертификат,то есть взять из Справочника "серии номенклатуры" Данные поля " сертификата" по тому товару который указан в накладной(реализации).Помогите.!!Заранее благодарен.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Возьмите и запросов получите эти данные из серий с отбором по номенклатуре


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
  3. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можете примерный код написать?А то я новичок а это срочно надо !
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    И как сделать отбор по номенклатуре?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    СерииНоменклатуры.Сертификат
    |ИЗ
    |    Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
    |ГДЕ
    |    СерииНоменклатуры.Владелец = &Номенклатура";
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", ВашаНоменклатура);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Сертификат = Выборка.Сертификат;
    КонецЦикла;
  5. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неверные параметры в операции сравнения.Нельзя сравнивать поля неограниченной длины и поля несовместимых типов.
    СерииНоменклатуры.Владелец<<?>> = &Номенклатура
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вы параметр то указали?
  7. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой параметр??????
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    ВашаНоменклатура = Справочники.Номенклатура
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Нет. ВашаНоменклатура = та номенклатура, которая обрабатывается данный момент.
  9. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как это указать?
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    Код:
    Функция Печать() Экспорт
        ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
         Макет = ПолучитьМакет("Сертификат");
         ОбластьШапки = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
         ОбластьДанные= Макет.ПолучитьОбласть("Данные");
         ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
        
         ОбластьШапки.Параметры.ТекстЗаголовка = "Товарная накладная "+СсылкаНаОбъект.Номер;
         ТабДок.Вывести(ОбластьШапки);
        
              Запрос = новый запрос;
         Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",СсылкаНаОбъект);
         Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
         | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура
         |   
         |ИЗ
         |  Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
         |ГДЕ
         |    РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка";
         Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
         Пока Выборка.Следующий() Цикл
              ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьДанные.Параметры,Выборка);
              Товар = Выборка.Номенклатура;
             
              ТабДок.Вывести(ОбластьДанные);
    
              КонецЦикла;
    
        
         Запрос1 = Новый Запрос;
         Запрос1.Текст="ВЫБРАТЬ
         |       СерииНоменклатуры.Сертификат
         |ИЗ
         |       Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
         |ГДЕ
         |     СерииНоменклатуры.Владелец = &Номенклатура";
         Запрос1.УстановитьПараметр("Номенклатура",Товар);
         Выборка = Запрос1.Выполнить().Выбрать();
         Пока Выборка.Следующий() Цикл
              Сертификат = Выборка.Сертификат;
              ТабДок.Вывести(ОбластьДанные);
              КонецЦикла;
        
        
       
                    
                     возврат ТабДок;
    
        КонецФункции
    Вот мой код на данный момент ,но поле сертификат всё равно пустое
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Видимо, Вы сильный новичок.
    Обманули значит. Киньте свою печатную форму сюда. Сам сделаю.
  11. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот

    Вложения:

  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Так понятнее?

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо !!!Проблема решена!
  14. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня теперь выводится только одна позиция ,хотя в реализации их 10
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я знаю. Выводить область нужно в цикле перебора номенклатуры. Не все же мне за Вас делать.

Поделиться этой страницей