7.7 Себестоимость по контрагенту

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Yurkaa, 8 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Yurkaa
    Offline

    Yurkaa

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, пожалуйста. Как сделать отчет, по которому можно увидеть себестоимость по каждому покупателю?
    Доход я могу увидеть. А вот стоимость проданного товара.
    В принципе, все продажи вводились при помощи док-та "Расходная накладная".

    Какие есть советы?

    Спасибо
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Совет №1 - Сообщи конфигурацию. А то мы люди темные, не знаем кто такой Yurkaa, в какой конфигурации трудится.
  3. TopicStarter Overlay
    Yurkaa
    Offline

    Yurkaa

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите, пожалуйста.

    1С-Предприятие 7.7 "БУхгалтерсий учет"
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    никак ты там не вытащишь себестоимость... в бухе нет партионого учета!
  5. TopicStarter Overlay
    Yurkaa
    Offline

    Yurkaa

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Незнаю, может я что-то путаю. Но метод партионного учета есть - "По партиям".



    Еще такая штука, "Расходная накладная" формирует проводки Дт 361(Субконто Контрагент) Кт 701 Сумма1 и Дт 902 Кт 281 Сумма2

    Может можно как-то увязать Субконто Контрагента и сумму, списанную с 28 счета.


    Еще раз скажу, учет-"по партиям"
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если у тебя "расходная накладная" формирует проводки Дт 361 Кт 701 и Дт 902 и Кт 281, то значит твоя расходная накладная... в принципе как и план счетов из чернобыля.. и программа у тебя оттуда же... а на территории РФ такой экзотики никто не видел... и нету и нас в бухе партионного учета... пиши вследующий раз в какой стране ты находишся...
  7. TopicStarter Overlay
    Yurkaa
    Offline

    Yurkaa

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю из Чернобыля ли, но из Украины.

    Простите, я не знал, что конфигурации разнятся сильно.

    Т.е. если я с Украины, мне не помогут сдесь???
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну если найдешь какого-нить своего соратника, то может он тебе и поможет... появляются тут люди иногда и с еще более изощеренными конфигурациями... а русские я думаю ваших конф в глаза не видали... так что жди... мож кто и найдется :)
    а пока могу тебе сказать великую фразу! если фирма торгует чем-то и хочет отчеты - ведите учетв ТиСе!!!
  9. Seeker
    Offline

    Seeker

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Люди у нас, даунов, есть..."
    В смысле, с Украины есть. :unsure:

    Проще всего - приделай к расходной накладной поле табличной части "Себестоимость", пусть при проведении запоминает. Дальше: хочешь - запросом по проведенным расходным, хочешь - бухгалтерскими итогами, но с детализацией до операций. А если речь идет ТОЛЬКО о себестоимости (прод. стоимость и наценка не нужна), то первый пункт отпадает (не нужна расходной себестоимость) - просто запросом бух. итогов до операций.
  10. TopicStarter Overlay
    Yurkaa
    Offline

    Yurkaa

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно по уже проведенным документам...
  11. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Открывай конфиг и пиши отчет выбирай все проведенные расходные (можно для удобства приклить фильтр по контрагенту) открывай сначало РН от тудого сливай ТМЦ и цену, потом смотри операции и сливай от туда сбестоимости (проводки на 90 счет) в таблику значений потом сверни где то так:
    табСеб.Свернуть("Контрагент, ТМЦ","кво,Себестоимость, Цена")
    да и енто не забывай все что не заполняется в строке забививать нолями и кол-во не задвой (т.е при записи из табл. части РН ставишь кол во при записи из операций ставь 0, когда свернешь все будет красиво). :unsure:
  12. Seeker
    Offline

    Seeker

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Если у тебя именно по партиям, то как я тогда и описал - Бух. итоги по операциям, из "Операция.Документ" достаешь контрагента. Или как написал MaxxaM - но это подразумевает одновременное доставание продажной цены / стоимости вместе с себестоимостью, и работать будет если у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО!! "по партиям". Если же FIFO или LIFO, то будешь иметь проблему с определением того, проводка по какой партии соответствует какой строке документа (товары ж могут повторяться).
  13. TopicStarter Overlay
    Yurkaa
    Offline

    Yurkaa

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже решил по другому.
    На 90 счет добавил ще одно субконто "контрагент"

    В модуле РН в глПроводка на 90 счет добавил значение контрагента из Шапки.

    Все проведенные перепровел (обработкой). Теперь из оборотки можно видеть все что я хотел

Поделиться этой страницей