8.х Сеанс отсутствует или удален

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 11 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Всем привет. Утром прихожу и вижу, что сервак мальца подвис. Было несколько зависших сеансов. Решили его перезагрузить. Он перезагрузился, все нормально. Но вот беда. Теперь периодически нельзя войти в базу. Пишет такое. Но иногда заходит. Че делать?
    upload_2015-6-11_10-51-55.png
    --- Объединение сообщений, 11 июн 2015 ---
    Кстати, если зайти удаленно на сервак по РДП то на нем запускается всегда.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Каэш на машине почисть, переподключением баз
    Просто когда сеансы рубились в КЭШе на машине локальных осталось
  3. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    версию платформы не написал.

    Проверить сеть: свичи - кабели (косвенно, на то что в них может быть причина указывает то, что по РДП все работает).
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Сеть нормально работает. Пинг проходит. Всегда причем. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61).
    --- Объединение сообщений, 11 июн 2015 ---
    На какой машине почистить кэш почистить?
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    на той откуда запускаешь 1С, локальная пользователя
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Я бы понаблюдал за сервером 1С еще, такое ощущение что процессы перезапускаются по какой то причине.
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Чистка кеша не помогла.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    1) Сколько юзеров?
    2)Сколько рабочих процессов?
    3)Попробовать добавить еще процесс

    ну и посмотреть как текущие себя ведут
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    перезапуск служб сервера? что бы рабочие процессы 1с остановились?
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Короче, проблема не ушла. Есть еще один косяк.
    upload_2015-6-15_10-2-39.png
    В каждым днем увеличиваются эти фоновые процессы. А под конец недели лицензий хватать перестает. Это оказывается было всегда :D. Сейчас буду регламентные задания смотреть.

Поделиться этой страницей