7.7 Сеанс не выходит из состояния Disconnected

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Лоуренция, 20 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Лоуренция
    Offline

    Лоуренция

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите плиз....
    установлена 1С 7.7, базы на терминальном сервере. раньше все было ок. пользователь заходил на терминал, работал в базе 1С. при выходе пользователчя сеанс закрывался и в Диспетчере служб терминалов больше ни процессы ни пользователь не отображались.
    Сейчас сеанс переходит в состояние disconnected. и висит в Диспетчере, пока его не выкинешь вручную. Проблема в том, что некоторые пользователи стали активно зависать при входе иди выходе из 1С.
    Можно ли как-то настроить, чтобы сеанс не висел мертвым грузом в Диспетчере, как это было настроено раньше?
    Думаю виснуть могут те, кто при последнем вхождении в 1С некорректно вышел из программа, так как за ними проверишь, говорят-то, что выходят через Файл->Выход
  2. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может пользователи выходят из терминальной сессии нажимая на кнопку самой терминальной сессии?(т.о. сеанс зе завершается и соответственно все программы запущены)
    проверьте, как выходят пользователя
  3. TopicStarter Overlay
    Лоуренция
    Offline

    Лоуренция

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пользователи выходят стандартно - на крестик либо Файл->Выход,
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как у вас настроен терминальный вход (автозапуск 1с при входе или через рабочий стол запуск происходит)?
  5. TopicStarter Overlay
    Лоуренция
    Offline

    Лоуренция

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вход через rdp, автозагрузки при входе нет. Причем у некоторых идет ярлык на rdp при этом запускается сразу 1С, а у других настроен вход на терминал и там ярлык 1С, через который они заходят. Виснут при выходе и те и другие.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю 1с тут на 99.9% не виновата. Сколько с подобным сталкивался - "залипает" какое-нибудь другое приложение (не исключено наличие вирусни). Не закрывается-то СЕАНС терминального соединения
  7. TopicStarter Overlay
    Лоуренция
    Offline

    Лоуренция

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    будем думать...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала проверьте на вирусы (характерное поведение). Ну и мосмотрите что у вас в автозагрузке лишнего... Был случай в практике когда монитор UPS таким образом себя вел

Поделиться этой страницей