8.х ЗУП сдельно-премиальная по разрядам работы тарифной сетке

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Nik02071, 4 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите можно ли организовать в зуп2.5 такой метод оплаты? Желательно как или ссылочку где это описано.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Можно конкретный пример, а то в теме как то много всего и сразу.
  3. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У нас единичное производство.Есть тарифная сетка. Нормировщик определяет сколько времени требуется для производства изделия.


    Умножается время на стоимость одного часа по тарифной сетке вычисляется сколько работник заработал. Если сделал больше нормы

    получает премию.


    Как это реализовать в ЗуП2.5?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Т.е если я правильно понимаю то у Вас одно и то же изделие разными рабониками изготавливается по разным расценкам. Скажите ведение сдельных нарядов обязательное условие?

    И еще фраза "Сделал больше нормы" Нормировщик еще опредляет норму выработку по по обемам? В чем она измеряется?
  5. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если мы ведем учет по тарифной сетке с учетом разрядов, то в штатном расписании у должности ставить минимальную и максимальную ставку согласно разрядам тарифной сетки (например 1р=23руб, ..........10 раз= 50руб , minставка=23 maxставка=50), или создавать отдельные должности со ставками от 23 до50

    Как удобнее?
  6. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Правильно и так и так.Вы може так же вести и по разрядам что бы в документах прием, перемещения - вместо указания значения разряда 25 руб ил и50 выбират разряд 1 или Hfphzl 2, но тут проблема в чем
    1 вариант Когда у Вас разряды вилкой в ШР и должность одна, . Вы не сможете получить сколько у вас слесарей 4 разряда. Но при переводах вам не надо помнить ставки - просто выбираете Разряд и все
    2. вариант когда делаются должности Слесарь 1 разряда, Слесарь 2разряда - более грамоздкий, но при этом вы знаете кто какого разряда точно. Но тут Вам надо помнить сетку.

    Какой вариант более удобный - выбирать Вам. Большинство выбирают 2й.

    Так а что с оплатой?
  8. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Изучение,обучение персонала, переход в сжатые сроки происходит у нас одновременно. 600 человек работающих.
    Решил что нормировщик будет заполнять Справочник технологических операций исходя из данных тарифной сетке и времени выполнения операции.Разряд тут не понадобится вносить в базу.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ для Вашего варианта, что бы не переписывать я вам и хотел написать что придется вносить сразу несколько одинаковых тех операций только с разной расценкой
  10. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если мы переходим концом июля 2012 года, то создание графиков - расписание - начать с ...... началом июля 2011 года ? для расчета отпускных

    Или можно начать с 1 июля 2012 действие расписания.?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Можете и с начала 2011 . Разницы особой нет.

Поделиться этой страницей