8.х Сделать активной для ввода ячейку в форме 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Weman, 11 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Имеется конфигурация "Управление автотранспортом" на базе платформы 1с 8.1

    При создании нового документа "Путевой лист" на экране появляется форма. Активной для ввода данных является ячейка "Автомобиль".

    Задача: как сделать, чтобы при открытии активной для ввода была ячейка "Номер п/п"?

    Вложения:

    • form.jpg
      form.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      35
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в свойствах элемента формы поставить галку активизировать по умолчанию
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    скорее всего у документа стоит автонумерация, потому ячейка и недоступна. Подозреваю что это реквизит документа Код. Зачем править вручную? какой-то определенный механизм надо организовать?
  4. TopicStarter Overlay
    Weman
    Offline

    Weman Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29

    Не помогло, при открытии формы все без изменений. Какие еще варианты?

    Заметил вот что: На поле "Автомобиль" (которое становиится активным при открытии) тоже нет галочки "Активировать по-умолчанию" - получается эта установка идет где-то в другом месте.

    Автонумерация давно уже не работает, приходится документы разными числами оформлять и с разной нумерацией. Но по здравой логике, если бы была автонумерация, то поле "Автомобиль" было бы первым для заполнения в этой форме.
  5. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Настройка порядка обхода должна помочь :smile:
  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ну и 3 вариант... в ПриОткрытии() фокус принудительно ставиться на автомобиль :)

Поделиться этой страницей