8.х Сдавшим 1С Специалист (платформа)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ХочуСпец, 3 дек 2008.

  1. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен с Эмин.

    На крайний случай пересчитывать остатки нужно при списании товара. Например незакрытую сумму распределять по складам с не нулевым остатком этого товара пропорционально.
  2. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так точно не выйдет. На складе 1 штука, 2000 р. А надо списать 1500 р. Как ни крути, а 500 р. останется при нулевом остатке товара и уже не спишется никак.
  3. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну дык эти 500 нужно перенести на склад нам где осталась 1 штука стоимостью 1000. чтобы в итоге там осталось 1500.

    А вообще я думаю что тут чтото с условием. Экзамен по ПЛАТФОРМЕ, значит нужно по максимуму использовать возможности платформы. А возможности платформы в нашем случае это "Признаки учета субконто".
  4. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что будет в случае, если денег меньше, чем нужно?

    Единогласно. Условие не годится.
  5. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит на остальных складах уменьшить.

    Если списали товар со склада где 1шт. стоимостью 1000, тогда на складе где 1 шт. стоимостью 2000 должно остатся 1шт. 1500.
  6. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот еще один вариант для размышления:

    Значит на субконто "Склады" ведем только количественный учет (как предлагалось выше). Для отчета использовать обороты между счетом учета товаров и корреспондирующих счетов. Например для прихода корр. счет "Затраты", для расхода "СписанаяСебестоимость".
  7. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В принципе подобный вариант рассматривался и был признан негодным так как требует много времени для реализации.
  8. DmitryS
    Offline

    DmitryS Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен, времени требует.
  9. PoM
    Offline

    PoM

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ли контролировать уникальность артикула позиции номенклатуры? помогите!!!!!!!!!
  10. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это интересно почему в этой теме??? Если автор не объявится и не обоснует, удалю.
  11. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: Аффтар ещё и книжку по программированию искал на форуме по 1С8.
  12. mistral
    Offline

    mistral

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оживлю тему)кто-нибудь решал на экзамене подобную задачу? если оставить только количественный учет по складам как все-таки сделать отчет?

Поделиться этой страницей