8.х Счета учетов БП

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 18 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый всем день!

    Хочу сделать автоматическое проставление счетов в документах. Начал с реализации. Снгачала думал делать обработку, потом подумал что можно так:

    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    
    СчетРасчета =ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("62.02");
    Элементыформы.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетРасчета;
    КонецПроцедуры;
    Ошибка: поле объекта недоступно для записи

    Попробовал так :

    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    СчетРасчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("62.02");
    Элементыформы.СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетРасчета.ПолучитьОбъект().Заполнить();
    КонецПроцедуры;
    Ошибка "обращение к процедуре как к функции
  2. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приложение управляемое?
  3. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, обычное. Бухгалтерия Предприятия 2.0
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если хотите установить значение в элемент формы, то так
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    СчетРасчета =ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("62.02");
    Элементыформы.СчетУчетаРасчетовПоАвансам.Значение = СчетРасчета;
    КонецПроцедуры;
    Но, учитывая, что это форма документа, то скорее всего достаточно будет
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    СчетРасчета =ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("62.02");
    СчетУчетаРасчетовПоАвансам = СчетРасчета;
    КонецПроцедуры;
  5. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СчетУчетаРасчетовПоАвансам = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателямиИЗаказчиками;

    Если конечно план счетов нормальный.
  6. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно, значение)

    Спасибо всем!
  7. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Элементыформы.СчетУчетаРасчетовПоАвансам.Значение = СчетРасчета;
    Не сработает там нет реквизита "Значение".
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это в какой вы программе подстановку счетов делаете?

    Сразу не заметил. А для чего делаете? Чем стандартный механизм не устраивает?
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    у элемента формы? это не реквизит объекта или формы
  10. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если для управляемого то там вообще нужно так: Элементы.СчетУчета... = Счет, но записи не будет, т.к. выдаст ошибку, что поле объекта недоступно для записи.

    Чтобы записало нужно: Объект.СчетУчета.... = Счет. Но тогда нужно вызывать серверную процедуру для поиска счета.... Короче гемор....
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    для управляемого - да, но там БП2
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Согласен с TODD22.
    Счета подставляются автоматически из регистра сведений "Счета учета расчетов с контрагентами". Зависят от выбранной организации, контрагента, договора.
    Зачем что-то еще придумывать?
    Даже если Вы при открытии формы подставите счета, при выборе организации (контрагента, договора) они у Вас заменятся на счета из регистра.
  13. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще интересно как у него сработало ЭлементыФормы.СчетаУчета.... Если это реквизит объекта.... :blink:
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Лучше грамотно настроить этот регистр. И больше ничего не надо.
  15. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну может она у него самописная.... :D
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ага :)

    В обычном приложении, вроде, так можно делать )
    Код:
    ЭлементыФормы.СчетаУчета.Значение = ...
    Через свойство "Значение" можно получить (установить) значение в элемент обычной формы, даже если он связан с реквизитом объекта.
  17. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, она не самописная) Стандартный механизм - это в номенклатуре проставлять? Счета которые мне нужно проставить всегда в документах одни и те же. Ну и у меня сработало
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    СчетРасчета =ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("62.02");
    Элементыформы.СчетУчетаРасчетовПоАвансам.Значение = СчетРасчета;
    КонецПроцедуры;
    Ну и с остальными так же
  18. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Учите мат часть!
    Подстановку счетов можно настроить как по номенклатуре, так и по контрагенту. Настраивается как сказали выше в регистре сведений Счета учета расчетов с контрагентами.
  19. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за информацию!
  20. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Пожалуйста. Вы в следующий раз с начала задачу озвучивайте. А потом уже про решение спрашивайте.
    А то за такие дописки надо по рукам давать :)

Поделиться этой страницей