8.х Счет на оплату

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vasilii, 1 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста как изменить печатную форму счета на оплату покупателю (где должно прописываться сума НДС чтоб писалось без НДС)
    Версия 8.1 редакция 10.3

    Вот как сейчас

    [​IMG][/url]
    [/img]

    Надо чтоб было так

    [​IMG][/url]
    [/img]
  2. Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас выводится так:
    Код:
    // Вывести ИтогоНДС
    Если ПараметрыПечати.УчитыватьНДС Тогда
    ПараметрыПечати.Вставить("НДС", ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, "В том числе НДС:", "Сумма НДС:"));
    ПараметрыПечати.Вставить("ВсегоНДС", ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ЗапросТовары.Итог("СуммаНДС")));
    ПараметрыПечати.Вставить("ВсегоКОплате", ОбщегоНазначения.ФорматСумм(Сумма + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, 0, СуммаНДС)));
    КонецЕсли;
    
    
    Как вариант заменить на так:

    Код:
    // Вывести ИтогоНДС
    Если ПараметрыПечати.УчитыватьНДС Тогда
    ПараметрыПечати.Вставить("НДС", ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, "В том числе НДС:", "Сумма НДС:"));
    //
    Если ЗапросТовары.Итог("СуммаНДС") > 0 Тогда
    ПараметрыПечати.Вставить("ВсегоНДС", ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ЗапросТовары.Итог("СуммаНДС")));
    Иначе
    ПараметрыПечати.Вставить("ВсегоНДС", "БезНДС");
    КонецЕсли
    //
    ПараметрыПечати.Вставить("ВсегоКОплате", ОбщегоНазначения.ФорматСумм(Сумма + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, 0, СуммаНДС)));
    КонецЕсли;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо большое помогло
  4. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще не подскажешь как убрать строчку Ответственный, а то я убрал в макете а она все равно выводиться на печать
  5. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста!
  6. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может быть не в том макете убрали?

    Есть макет счета в самом документе, а есть макет в Общих макетах...
    Скорее всего Вы изменили первый, а при печати на самом деле подтягивается второй...
  7. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Верно исправил спасибо
  8. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще такая просьба как вывести печать с подписями на счет и на накладную торг 12 при выводи на печать

    [​IMG][/url]
    [/img]
  9. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сканируете нужный блок в хорошем качестве и вставляете его в макет документа.
    Причем лучше отсканировать весь прямоугольный блок вместе с надписями Руководитель, Главный бухгалтер и т.п. и накрыть им в макете места для подписей подогнав по размеру.
    Если будете пытаться впихнуть рисунок только с печатью и подписями, установив где нужно прозрачный цвет, все равно при печати будут заметны накладки, поэтому лучше подменить целиком.

    Это в случае если организация и фамилии одни и теже, если меняются - нужно добавлять внешние печатные формы для каждой организации.
  10. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно наложил картинку на макет из общих а на печать не выводит
  11. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в свойствах рисунка стоит галка "ВыводитьНаПечать" ?
  12. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит
  13. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще проблема возникла, я убрал старку ответственный в счете, теперь в заказе покупателя когда хочу распечатать счет пишет поле объекта не обнаружено (ФИО Ответственный)
    Как исправить чтоб все было без ответственного
    И еще подскажите по поводу картинки наложении на счет в свойствах картинки стоит выводить на печать
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. Строку то убрали, а в коде заполнение этой строки не убрали...
    Найдите строку типа ОбластьМакета.Параметры.Ответственный = .... и закомментируйте ее ( ну или когда ошибку выдает, нажмите в окне ошибки кнопку Конфигуратор, тогда эта строка сама в Конфигураторе найдется).

    2. Попробуйте с размерами рисунка поиграться (у меня что-то похожее было, когда рисунок просто по размеру в форму не влезал, в макете все нормально выглядит, а на печати его нету)
  15. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо с ответственным разобрался а вот с картинкой ни как
  16. cska-fanat-kz
    Offline

    cska-fanat-kz

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А через Формат() никак?
    Например так:
    Область.Параметры.СуммаНДС = Формат(СуммаНДС,"ЧЦ=15; ЧДЦ=2; ЧН='Без НДС'");
  17. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Там ничего сложного не должно быть :angry: :D :D
    В макет точно тот, который нужно, добавляете рисунок?
    На предпросмотре проверьте все страницы счета - возможно рисунок "уехал" на вторую страницу, а Вы видите только первую.
  18. TopicStarter Overlay
    Vasilii
    Offline

    Vasilii

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    [​IMG][/url]
    [/img]
  19. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну и что там можно разглядеть с таким качеством скриншота? :angry:
  20. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Исходя из скриншота можно предположить, что картинка находится вне выводимой области. Попробуйте подкорректировать.
Похожие темы
  1. Violette
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    823
  2. ulterior
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    541
  3. ulterior
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.211
  4. ilovehouse
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    433
Загрузка...

Поделиться этой страницей