8.х УПП Счет-фактуры перевыставленные налоговым агентом принципалу в соответствии с постановлением 1137

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Pandora, 2 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Pandora
    Offline

    Pandora

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Вот такую вещь нашла в Консультанте.

    Вопрос: Как должна заполняться строка 2 "Продавец" в счете-фактуре, выставленном по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", в случае приобретения агентом товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени для принципала?

    Ответ: В случае приобретения агентом товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени для принципала при составлении счета-фактуры, выставленного по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137), агент в строке 2 "Продавец" указывает полное или сокращенное наименование реального продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами; фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя.

    Обоснование: Согласно п. 8 ст. 169 Налогового кодекса РФ форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливаются Правительством РФ.
    Форма счета-фактуры и Правила его заполнения, форма корректировочного счета-фактуры и Правила его заполнения согласно Приложению, форма журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его ведения, форма книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила ее ведения, а также форма книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила ее ведения утверждены Постановлением N 1137.
    В соответствии с пп. "в" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением N 1137, в строке 2 указывается полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
    При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными п. п. 2 и 3 ст. 161 НК РФ, указывается полное или сокращенное наименование продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога.
    При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
    Постановление N 1137 вступило в силу с 24.01.2012 (опубликовано в "Собрании законодательства РФ", 16.01.2012, N 3, ст. 417).

    В.Г.Крашенинников
    Советник государственной
    гражданской службы РФ
    2 класса
    12.03.2012
    Из ПП 1С стоит УПП реализ 1.3.29.2

    Раньше по договору агент нам раз в месяц приносил акт,в котором были прописаны его затраты на переводку товара,в том числе при работе с другими организациями и агент выставлял нам счёт-фактуру от своего имени.Мы концом месяца делали акт и регистрировали счёт-фактуру.
    Теперь же,судя по разъяснениям по Постонавлению №1137 наш агент должен нам приносить множество счетов фактур со своим входящим номером,но датой входящей реального поставщика, а в поле "Продавец" должен стоять РЕАЛЬНЫЙ продавец услуги.
    Получается,в 1С у меня бухгалтер должен сделать поступления от этих продавцов их датами,зарегистрировать перевыставленные агентом их счета-фактуры,а затем все взаиморасчёты с ними перенести на агента,так как платим мы только агенту.
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией,кто как выходит из положения?

    Заранее благодарю.

Поделиться этой страницей