8.х Счет фактура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fant0M, 14 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В счет фактуре выданной в печатной форме есть пункты "грузоотправитель" и "грузополучатель". А где они задаются? В форме для заполнения таких пунктов нет, есть только контрагент, который в печатной форме отображается покупателем.

    И сразу сюда: где правится печатная форма для счет фактур? в "макете" нет ничего :(
  2. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    макет счёт-фактуры находится в общих макетах.
    грузоотправитель-организация в документе, грузополучатель - контрагент.
  3. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо

    не совсем. контрагент-покупатель, организация-продавец.
    пункты грузоотправитель и грузополучатель остаются пустыми
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Для начала стоило бы написать какую конфигурацию используете?
  5. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С8 бухгалтерия предприятия 1.6.21.6
  6. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если в счёт-фактуре фигурирует услуга, то грузоотправитель и грузополучатель не нужны логически и фактически
  7. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Требуется т.к. покупатель услуги бывает один, а фактический получатель другой.
    Грузоотправитель фактически не требуется, а вот грузополучатель очень надо. Подскажите как сделать пожалуйста?
  8. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    документом основанием у тебя что является?
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В документе РеализацияТоваровУслуг, на вкладке дополнительно, указываете при необходимости любого грузополучателя и грузоотправителя. В счет-фактуре выданноой, введенной на основании этой накладной автоматически будут установлены данные указанных в накладной контрагентов, и не изобретайте велосипеды, всё уже изобретено, Вы должны зазеристрировать факт выполнения работ документом РеализацииТоваровУслуг и после этого только выбить фактуру для вычета налоговых сборов.
  10. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто у нас бухгалтерия делает эти счет фактуры на основании "акт об оказании производственных услуг". Там нету грузоотправителей и получателей. Значит скажу чтоб заполняли документ "реализация товаров и услуг".
    Спасибо за советы.
  11. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я же тебе говорил, для услуг не может быть грузополучателя и грузоотправителя, это даже где то было регламентировано. у тебя в печ форме счёта-фактуры контрагент выводится в строке покупателя. бухгалтерия может и дальше делать так как делала
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну да, для услуги нету грузоотправителя и грузополучателя, мой пример для оформления передачи материальных ценностей. Насчет регламента не знаю, но здравый чмысл и то говорит что товар и услуги вещи абсолютно разные :unsure:
  13. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мой здравый смысл тоже самое говорит, но как бы есть тот, кто оплатил услугу, а есть тот, кто получает услугу, и они вроде как разные и это надо указать :)
    Но уже разобрались, через реализацию товаров и услуг заполняют
  14. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тааак, заполняю реализацию товаров и услуг, добавляю туда получателя груза и отправителя.
    Делаю выданную счет фактуру, беру за основание эту реализацию. Смотрю в печатную форму.... ПРОЧЕРКИ ((((((
    Что не так? ((
  15. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Видимо, не выбрано ни одного товара в реализации, только услуги.
  16. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Поставь демо базу и посмотри там.
  17. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Fant0M, как ни крути, во всех документах для услуг у тебя не будет нужных тебе записей. Покупатель-вот какая запись будет означать "грузополучателя"
  18. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чего там смотреть-то?
    Открываем модуль документа "СчетФактураВыданный", смотрим функцию "СобратьДанныеПоРеализацияТоваровУслуг". В конце строчки:
    Код:
    Если Не ЕстьТовары Тогда
    ДанныеДляПечати.Грузоотправитель = "";
    ДанныеДляПечати.Грузополучатель = "";		
    ДанныеДляПечати.АдресДоставки = "";		
    КонецЕсли;
    
    По-моему, указание доп. информации в счете-фактуре не является нарушением. Так что если очень хочется, то топикстартеру можно эти строки закомментарить.
  19. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чет в упор не вижу функции СобратьДанныеПоРеализацияТоваровУслуг... где там она? :unsure:
  20. TopicStarter Overlay
    Fant0M
    Offline

    Fant0M Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я вообще функций не вижу, одни процедуры ((((

Поделиться этой страницей