8.х Счет-фактура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 5 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я взяла из общих макетов макет скопировала и сделала незначительные изменения
    В модуле объекта изменила чтобы брался этот измененный макет но у меня при формировании
    выдает сообщение "Значение не является значением объектного типа("Получить область")
    Подскажите пожалуйста в чем дело
    Спасибо
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неправильное имя области
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не касалась имени области только в подвале добавила строчку для подписи и все
    Спасибо
  4. solnce
    Offline

    solnce Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вышли код, скорее всего ошибка в названии области, возможно макет с которого ты копировала имел название скажем

    Макет = ПолучитьМакет("Название");
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ...
    ...
    ...
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьШапка);

    ну вот тебе нужно в этом случае заменить название твоего макета скажем Макет на название нового макета скажем ты его назвала Макет1, но ничего точно я сказать не могу пока не увижу код
  5. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня нет кода я скопировала макет счет-фактуры в общих макетах
    исправила незначительно области шапки не касалась
    в модуле счет-фактуры из 1с сделала условие по дате чтобы бралась эта счет-фактура и только
    а на строчке из этого модуля Область макета =Макет.Получить область("Шапка")
    стало выдавать сообщение "Значение не является значением объектного типа(Получить область)"
    Может быть где-то какие-то параметры надо регистрировать
    Спасибо
  6. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Макет-то куда скопировала? Откуда получаешь его?
  7. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Туда же в общие макеты через крестик зелененький
    Спасибо
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно условие посмотреть выбора макета?

    Вообще это глупо, менять конфигурацию ради незначительных изменений в макете. Для подобных случаев есть такое понятие, как внешняя печатная форма. Тогда ни в модуле документа, ни в конфигурации вообще менять ничего не надо будет. Непрофессиональный подход абсолютно.

Поделиться этой страницей