8.х БП Счет-фактура и адрес контрагента

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Max.Irkut, 17 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Возможно, это уже обсуждалось на форуме - не нашел.

    Проблема в следующем:
    В печатных формах с-ф, упд и торг-12 не проставляется адрес покупателя (контрагента), хотя в справочнике "Контрагенты" все адреса проставлены. При этом почему-то проставляет грузополучателя и его адрес (контрагент и грузополучатель - одни и теже и адрес у них одинаковые :) )


    Платформа 8.2
    Конфа: 2-0-64-39

    Вложения:

    • С-ф.jpg
      С-ф.jpg
      Размер файла:
      285 КБ
      Просмотров:
      11
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.780
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Поиском по форуму воспользуйтесь, обсуждалось сто раз...
  3. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Уважаемые модераторы, вот зачем вы даёте абсолютно никому не нужный ответ??? "Воспользоваться поиском" - этот ответ никак не помог мне в решении этого вопроса и никому из пользователей данного сайта тоже :) Вот если бы был бы ответ, или ссылка на страницу форума, где это обсуждалось ... а так ... ну абсолютно ненужный ответ. И в дополнение: ну ни к черту поиск на сайте, можно что-то найти - только если это стоит в первых строках нужного подраздела.

    Ладно ... теперь дам ответ, может кому-то пригодится.
    Решение было тривиальное, можно сказать в лоб

    В общем модуле - УчетНДС, процедура ВывестиСчетФактуруВТабличныйДокумент, № строки 15599
    добавил следующий кусок кода

    если ТекстАдресПокупателя = "" или ТекстАдресПокупателя = Неопределено тогда
    ТекстПокупателяСокращенноеНаименование = ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОПокупателе, "Представление,");
    Запрос = новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | КонтактнаяИнформация.Поле1 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле2 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле3 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле4 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле5 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле6 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле7 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле8 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле9 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле10 КАК Поле1
    |ИЗ
    | РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
    |ГДЕ
    | КонтактнаяИнформация.Объект.Наименование = &Контрагент
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | КонтактнаяИнформация.Поле1 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле2 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле3 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле4 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле5 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле6 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле7 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле8 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле9 + "" "" + КонтактнаяИнформация.Поле10" ;
    Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", ТекстПокупателяСокращенноеНаименование);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();


    Выборка1 = РезультатЗапроса.Выбрать();
    Пока Выборка1.Следующий() Цикл;
    ТекстАдресПокупателя = Выборка1.Поле1;
    КонецЦикла;

    конецесли;

    Всем добра!!!
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это все замечательно, только про этот кусок кода теперь нужно не забывать при каждом обновлении.
    А пробовали анализировать почему оно не выводит адрес?
  5. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Это все замечательно, только про этот кусок кода теперь нужно не забывать при каждом обновлении." - Это , я считаю, вообще святая обязанность при обновлении просматривать, есть ли изменения в конфе.

    Переменной ТекстАдресПокупателя присваивалось значение "", потому и решил присвоить значение ручками
  6. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Тогда правильно было бы разобраться во первых почему не выводит. Когда должно работать.
    И второе это если и вносить исправления то сделать внешнюю печатную форму СФ(или скачать уже готовую в интернете) и доделать под свои нужды.

    А править код в общих модулях не самый правильный способ.
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2015 ---
    Святая обязанность делать доработки правильно. Так что бы потом не приходилось "просматривать изменения". Так как это увеличивает время обновления.
    Когда будет таких изменений под 50+ в разных модулях то обновление будет занимать по несколько дней....
  7. TopicStarter Overlay
    Max.Irkut
    Offline

    Max.Irkut

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые, тогда повторюсь :)

    ...Вот если бы был бы ответ, или ссылка на страницу форума, где это обсуждалось...

    Всем Добра!!!
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если нет ссылки - тупик?

Поделиться этой страницей