8.х УПП Счет без договора

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем JFox, 14 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УПП 8.2 1.3.1
    Как произвести оплату по счету контрагенту, договора с которым еще нет?
    И в счете и в платежке необходимо указывать договор, по которому производится отплата. Но часто бывают ситуации, когда необходимо произвести предоплату, пока договора еще нет. Он будет позже, вместе с счет-фактурой. Такое бывает при предоплате за курсы повышения квалификации или при разовой покупке книг по почте, да и другие варианты тоже встречаются.
    Спасибо.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вопрос не совсем понял.
    В чем собственно проблема? Заводите контрагента, все необходимые для оплаты банковские реквизиты есть у вас в счете полученном от поставщика. В назначении платежа пишите "Оплата за то-то то-то согл. сч. №такой-то от такого-то числа".
  3. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обязательным реквизитом для проведения является договор. а договора нет. В платежке точно не проведется.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Помотал головой. Бррр.. JFox моя твоя не понимай.. :D

    Где нет договора? В программе когда заводите нового контрагента - у него уже по-любому автоматически создастся один договор. Кроме того ничего не мешает еще хоть 10 договоров создать.
    А то что вы не знаете номер договора или его дату - ну и что? Впишите потом, когда документы придут. Чем вам это мешает провести платежку?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А за что Вы перечисляете предоплату. Вы явно усложняете все, если Вы перечисляете ДС, то у Вас должен быть договор (не в программе)
  6. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В жизни нет договора. В реале.

    Такое бывает при предоплате за курсы повышения квалификации или при разовой покупке книг по почте и др.
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вам уже сказали, что когда создаете контрагента, программа сама создает договор. Вам надо только правильно установить его параметры. С поставщиком или прочее и т.д. А есть ли этот договор в реале или нет, программе по-барабану. Да и вам, по-идее, то же так же должно быть.

Поделиться этой страницей