7.7 счет 90

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Viktor-gvf, 16 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но ведь при выполнении процедуры последовательности, мы же не выбираем какой счет. Как можно поправить строку чтобы при процедуры посл. ошибка не выскакивала?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно... не выбираете. Это же скорее всего ревизит документа (не видя полного кода модуля трудно сказать). А он уже выбран...
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Имелся ввиду счет в документе и вообще, давай с начала и по порядку.
    Все-таки уточни релиз конфы. На картинке, что ты прикрепил вижу, что комплексная, но проводки в ней формируются несколько по другому. Вот текст типовой процедуры Обработка проведения из 496 (предпоследнего) релиза

    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(ВидыДвижений)   
    
    // Проверка заполненности обязательных реквизитов.
    Если глВсеРеквизитыДокументаЗаполнены(Контекст,
    "Фирма,Склад,Валюта,Контрагент,Договор")=0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    // Проведение по регистрам оперативного учета.	
    Если (ПустоеЗначение(ВидыДвижений) = 1) ИЛИ (Найти(ВидыДвижений, "Регистр") <> 0) Тогда
    ПроведениеПоРегистрам();
    
    Если СтатусВозврата() = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Если ДатаДок >= глДатаПоПриказу147 Тогда
    СкорретироватьДвиженияПартийПоАвансам();
    КонецЕсли;
    
    глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений);
    
    КонецПроцедуры //ОбработкаПроведения()
    
    Если дописать туда, то что ты выложил, получается какая-то ахинея. Вы что, дополнительную проводку к существующим делаете? Короче, без бутылки и базы не разобраться. Пригласите-ка все-таки спеца - будет быстрее и в конечном итоге дешевле.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю достаточно будет глянуть на МДшник))))
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Достаточно для чего? :))
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    для устранения ошибки... Хотя если убрать самописный код все и так встанет как надо. А счет отнесения дожен браться из справочника (если мне память не изменяет)
    Vlad, твои подозрения насчет дополнительной проводки полностью разделяю... Встречал и не раз.
    Вызывает бух типа спеца "хочу чтобы было так"... Только ведь без учета того что "хочу" и "так надо" - разные вещи (про регистры совсем забывают). А спец который реализовал "хочуху" похоже комплексную совсем не знает
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не изменяет. :))
    Проводки по хозяйственным операциям называется. Туда уж и надо было лепить эту "хочуху". Хотя, скорее всего, именно, что не надо.
  8. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При написании релиза, опечатался. Вот: 7.70.457. Вы говорите попробывать то что дописанно удалить? либо взять с оригинальной версии код и заменить? Вы говорите МДешник глянуть надо, что нужно скинуть чтобы Вы посмотрели?
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да.
    И релиз очень древний. Что ж вы делаете-то в этой программе?
    Конфа, похоже, сильно перепахана, поэтому и не обновлялась, или обновлялась немного не правильно.
    Чтобы увидеть неявные изменения в конфе, надо сравнить с типовым релизом. У меня, боюсь, такого древнего нет. Если только Бухгалтерский угодник посмотрит.
  10. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обновлять не могу, т.к. корявая она, вдруг еще косяки полезут.
  11. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так они уже полезли. :))
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Взять СВЕЩИЙ релиз и перенести остатки не вариант?
  13. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не вариант, т.к. там еще таблицы "cамодельные" есть.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что вы имеете ввиду под словом "таблицы" - печатные формы?
  15. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем решил я убрать дополнительно написанный код, после чего процедура последовательности прошла успешно. Исправилась ли ошибка при формировании 90 счета (по себестоимости) скажу после того как бухгалтерия проверит и мне дас ответ. :unsure:
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    То что документы провелись - уже победа. Обязательно при восстановлении последовательности обращайте внимание на распределение партий товара (из-за их нераспределения у вас все и началось)
  17. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С комплексной вопрос решен. Такая же проблеа в 1С-бухгалтеия, в 90 счете врет себестоимость. Но последовательности там уже нет. Как этапроблема лечится?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала - переиндексация базы и перерасчет БИ
  19. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    переиндексацию сделал, врет!
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Итоги пересчитайте!

Поделиться этой страницей