7.7 счет 70: в ЗиК- 1 субконто(Сотрудники), в Бух - 2 субконто(Сотрудники, виды начислений/выплат)

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем She, 15 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    счет 70: в ЗиК- 1 субконто(Сотрудники), в Бух - 2 субконто(Сотрудники, виды начислений/выплат).
    При выгрузке из Зик в Бух, соответственно, второе субконто пустое.
    Директор велит, чтобы при выгрузке субконто было заполнено, как положено в Бух.
    Справочник "виды начислений/выплат" я не нашла (в нашей базе).
    Помогите, пожалуста, советом. Или я что-то не так поняла.
  2. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрела в базе другой организации в ЗиК, там 2 субконто.
    Чтобы добиться такого же результата нужно ли снова делать выгрузку плата счетов из Бух или каким другим способом?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Директор ваш - самодур и не разбитается в бухгалтерии, т.к. в данном случае вся аналитика ведется в ЗиК (там она гараздо мощнее) и заполнять 2е субконто нет необходимости....
  4. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что делать. Директор сказал, значит надо сделать. Вот так. Возражения не принимаются :angry:


    Я сделала еще раз выгрузку плана счетов из Бух в Зик. 2-е субконто не появилось.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Даа.... Командир сказал "хорек" и ни каких "сусликов"...
    У вас ОСНо или УСН?
  6. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поставьте в константах "Другая программа бух учета" Появится возможность выбрать второе субконто....
    (его еще придется создать)

    1) Все "выкрутасы" делаем на копии базы
    2) Не забываем вернуть константу "как росло"
  8. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Действительно, придется создать. Создавать в кофигураторе ручками? справочник с такой же как в Бух?
  9. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ужас, что получилось.
    Сделала дополнительное субконто.
    При выгрузке в Бух, все равно у 70 счета второе субконто не ставиться
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вас предупреждали что не стандарт)))).

    Субконто создавайте в режиме предприятия. Поиск в бух происходи по представлению.
    Значения субконто - по коду (смотрите чтобы были одинаковыми)
  11. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создала, а в Бух все равно не перегоситься и код у субконто такой же.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В шаблоне проводок поставили значение субконто?
    Какое представление 2го субконтов зик вы забабахали?
  13. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значение везде поставила, как в Бухе.
    а что подразумевается под представление? если наименование справочника, то оно идентичное
  14. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Меняю систему в 1с Зик на Другую программу - в плане счетов есть второе субконто,
    переключаю обратно - пропадает.
    Ужас, мистика
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ничего ужасного - так предусмотрено разработчиками.
    Они же не знали что у вас такой директор....
    А по поводу представления ВИДА субконто - аналогично как в бухгалтерии
  16. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. У меня есть еще вариант (получить, не получиться не знаю): дописать правила выгрузки плана счетов из бух в ЗиК. Добавить 2-е субконто
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем что-то дописывать когда это уже есть.... Правила-то универсальные и 2е значение субконто предусмотрено (открою вам страшную тайну - даже третье предусмотрено)))). Главное правильно настроить. Думаю вся ваша печаль из-за того что вы неверно указали вид субкого
  18. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда я в Бух в обработке выгрузки данных в Зик, то при у 70 счета я вижу 2 субконто, загружаю в Зик - одно. Подскажите, как нужно вурно указать?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В плане счетов то вы видите... А в шаблоне проводки (собственно по которой и осуществляется распределение по счетам) вы указали???
  20. TopicStarter Overlay
    She
    Offline

    She Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    (Это в Зик) когда у меня стоит другая система , то в шаблоне проводок есть второе субконто, соответственно я заполняю его. Потом меня на УСН. Выгружаю в Бух, а субконто все равно пустое.
    Вот так, замкнутый круг.

Поделиться этой страницей