7.7 Scanopos.dll и Vista

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rosy, 14 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня Vista 1с 7.70.027 ТиС, сканер Opticon 2001 plug&play USB
    Пытаюсь подключить как новое оборудование в 1С.
    Ошибка при создании объекта из компоненты C:\Users...SCANOPOS.DLL (отсутствует CLSID)
    Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось загрузить внешнюю компоненту "SCANOPOS.DLL"
    Видела в инете, что эта проблема у других встречается частенько. Но так и не поняла, в чем дело и как её решить?
    У меня на другом компе ХР, эта же версия 1С и СОМ сканер этой же фирмы, сама продключала, все работает по сей день.
    Госпадя, как все сложно с 1С! Если бы я не уезжала менише чем через месяц учиться заграницу, прочитала бы нафиг программирование 1С и сама бы писала модули. Это ж нереально как много надо дописывать, доделывать, подтыкивать и тд. Плиз, помогитне крайний раз, расцелую!
  2. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда пытаюсь зарегить компоненту на компе, вот:

    Вложения:

    • 000.jpg
      000.jpg
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      81
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Под администратором регистрацию запустите (если вручную через командную строку регистрируете - cmd.exe - от имени админа надо запускать).
  4. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на компе только 1 пользователь - администратор. Разве могут быть какие-то проблемы?
    Что такое cmd.exe?
  5. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я отключила контроль прав. Нашла где это делается(на другом форуме читала, что это нужно сделать). Теперь даже появилась закладка в свойствах системы (сканер штрихкодов), но он все равно не подключается. Пишет:
    Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось создать объект внешней компоненты с программым идентификатром AddIn.
    Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось создать объект внешней компоненты с программым идентификатром AddIn.


    Я заполняю окно так и жму Ок.

    Вложения:

    • 0001.jpg
      0001.jpg
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      373
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В поле "AddIn" попробуйте написать Scanner.
  7. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не изменилось. Написала Scanner, ошибка та же.
    Кстати, меня каждый раз спрашивают и я отвечаю ДА:




    Закрыла программу, когда снова вошла как админ, появилось сообщение:

    Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось получить монопольный доступ у устройству

    Вложения:

    • 0002.jpg
      0002.jpg
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      88
  8. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Да упаси меня Всевышний засорять форум. Хочу лишь конкретизировать что именно меня интересует. Что такое монополный доступ к сканеру? Сейчас при попытках подключения ошибка "Не удалось получить монопольный доступ у устройству". Очень жду ответа.
  9. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Постоянно что-то делаю и выясняю, поэтому постоянно меняется вопрос.
    Выяснила, что "монопольный доступ" и данная ошибка говорит о том, что неверно выбран COM порт, мой сканер с эмуляцией COM порта. Дело в том, что сервис+параметры+сканер "тест устройства" и выбор COM порта не активны. Не знаю как узнать на каком порте висит мой сканер и как его поменять.
    ещё удалила фал scanopos.dll из всех папок баз данных, где нашла, переместила его в папку BIN в програм файлс.
  10. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По умолчанию учетная запись администратора выключена. У вас просто запись с правами администратора, а это не одно и тоже.
    Используйте команду

    net user Администратор /active:yes

    Перезагружаемся.... Входим под админом... Наслаждаемся
  12. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где используем команду? В командной строке?

    И где все-таки scanopos.dll хранить? в папке конфигурации или в папке базы?
  13. TopicStarter Overlay
    Rosy
    Offline

    Rosy

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выполнила команду. Появился администратор, скопировала базы 1С и ярлык программы с рабочего стола у админа, попыталась подключить сканер, ошибка та же: невозможен монопольный доступ
Похожие темы
  1. rudi

    Курилка Vista и 1C

    rudi, 28 апр 2007, в разделе: Курилка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.967
  2. SergeyF

    Курилка 1C и Vista

    SergeyF, 7 май 2007, в разделе: Курилка
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.266
  3. expk
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.164
  4. 777777

    Курилка Vista и 1С

    777777, 29 окт 2007, в разделе: Курилка
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.788
  5. Sqare
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.406
Загрузка...

Поделиться этой страницей