7.7 Сброс неактивного пользователя

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Peroman, 26 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Суть в следующем,начальник иногда вечером открывает ИБ и не закрывает,а у меня на серваке архив не создается из-за активного пользователя.
    Нужно написать код для сброса неактивного пользователя,с задаваемым параметром времени простоя.
    Кто может подскажите.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пользуйся поском. Я выкладывал спец. компоненту для решения проблемы
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я пользовался поском пробовал разные запросы и ничего не нашел
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это компонента для SQL а у меня DBF.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    это DLL. (если то что нашел мое сообщение). Стукни в п/я - вышлю
  6. Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня была такая же проблемма, один и тот же пользователь не закрывал 1С. Так я для начала сделал чтобы его каждые 5 минут 1С выкидывала. Через пару дней пришел жаловаться, что мол его 1С выкидывает. Сказал ему, что надо закрывать 1С когда домой уходишь. На следующий день исправил, но интервал увеличил до 4 часов, на всякий случай (Только по этому пользователю!). В глобальном модуле так написал:

    Код:
    Процедура глОтключитьПользователя()
    Если ИмяПользователя() = "Имя_Пользователя" Тогда
    ЗавершитьРаботуСистемы(0);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    ОбработкаОжидания("глОтключитьПользователя",14400);
    
    
    
    Хотя я думаю, что можно и по времени смотреть, если 22.00 то отключать всех, чтобы сделать архив!
  7. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде бы программа не закрывается штатными методами, если открыто окошко в модальном режиме...

    Как-то раз извращался еще таким методом: парсил лог-файл журнала регистрации, таким образом пытался отловить последние действия пользователя и время.
  8. Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Еще как закрывается!!!!

    Забыл при вызове процедуры ЗавершитьРаботуСистемы(0) добавить ноль, чтобы не спрашивал пользователя о выходе из программы!
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  10. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да разобрался,все работает,единственно что неудобно так, то что вырубает базу аварийнно приходится
    запискать перед архивированием переиндексацию системы(не очень удобно),хотелось бы что-то что корректно закрывало бы базу.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    100% варианта к сожалению нет. Как вариант - удаляй файл 1SUSERS.DBF тогда переинтексации не будет
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Можно пообщаться со спецами в программировании на других языках.
    И делать закрытие модального окна программным нажатием кнопки ОК или ДА.

Поделиться этой страницей