8.х УТ Сборка комплектов + ГТД

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем LeizaR, 1 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    LeizaR
    Offline

    LeizaR

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Пытался найти подобную тему на форуме, но что-то не удалось(

    Появился вопрос по поводу указания ГТД в комплектациях. Появляется сообщение что "Требуется определять страну происхождения и номера ГТД комплекта. Укажите основную комплектующую, по которой ведется учет по ГТД"
    Может кто сталкивался с таким? Или кто знает как правильно уйти от этого сообщения?

    Управление торговлей, редакция 11 (11.3.1.142)

    2017-03-01_11-22-49.png 2017-03-01_11-23-15.png 2017-03-01_11-23-46.png 2017-03-01_11-31-01.png
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    2.115
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    104
    Немного не понимаю - что значит уйти?
    Если Вы настроили ведение учета по ГТД в виде номенклатуры этой комплектующей, то или заполняйте ГТД + страну (у Вас заполнены? номер ГТД? а в номере ГТД - страна?) или снимайте ведение учета по ГТД (используйте другой вид номенклатуры - без ведения учета по ГТД)
  3. TopicStarter Overlay
    LeizaR
    Offline

    LeizaR

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видимо где-то что-то не настроил или настроил неправильно. Уйти от гдт для этой номенклатуры не представляется возможным, так как оборудование поступает из-за границы. При сборке комплекта используем это оборудование и достаточного изменения в нем не проводили, чтоб переводить страну происхождения на "Россия", так как это будет нарушать таможенное право. В основной номенклатуре указан гдт, страна происхождения, а вот при составе комплекта появляется то сообщение, что на скрине. Хотелось бы наводящих направлений куда копать, чтоб разобраться, почему требуется указать страну и гтд в комплекте
  4. OBEH
    Offline

    OBEH

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На одной картинке показана карточка номенклатуры. Там есть "Основные параметры учета". Его надо раскрыть.
    Реквизит "Вид номенклатуры". У видов номенклатуры имеются Типы номенклатуры.
    Типы номенклатуры предопределены в системе и могут принимать только одно из значений -
    Товар, Работа, Услуга, Набор.
    Так вот, у этого вида номенклатуры(к которому принадлежит Ваша номенклатура) должен быть тип номенклатуры "Набор".
    Как только будет тип "Набор", появится возможность прямо из этой карточки вносить состав набора.
    Там, наверное, нужно определять гтд и прочее
    Понамудрили разработчики, как всегда.