8.х Сбилась нумерация УТ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1cport, 16 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Ситуация - есть 2 организации ПРВ и ВТР

    кто-т скопировал документ из ПРВ и оформил (записал)
    для ВТР и теперь нумерация реализаций для ВТР - начинается с ПРВ

    я удалил все доки с неправильными номерами - но это не помогло
    все равно не нумерует как ВТР.

    Как можно решить эту проблему ?
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2016 ---
    берет последний документ из ПРВ и присваевает следующий номер уже для ВТР
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    РУчками ставите новыйномер а затем обрабткаой Настройка стратегииредактирования номеров и кодов обновляете нумерацию
  3. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    запустил обработку напротив всех документов указано недоступно ? !
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2016 ---
    после указания разрешено каждый раз вводить номер руками??
  4. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не сработало - вс равно непрпавильно нумерует как бу-то префикс от другой организации.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сбросте нумерацию, откройте последний "правильный документ" и сохраните его, если не поможет, то сделайте новый документ и вручную поправте номер на нужный, дальше нумерация будет выполнятся автоматически в нужном формате.
  6. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уже делал - новый документ отсчитывается от 1го документа для другой организации
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Необходимо разобраться с номерами документов в разрезе организаций, чтобы префиксы организации стояли нужные. Если все ОК, то делаете сброс нумерации, пересохраняете последний документ и все должно заработать. Если не работает правильно, значит есть "кривые" номера в текущем году.
  8. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    как сделать сброс нумерации
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2016 ---
    я уже и подчиненные доки переделал (на основании которых вводились - все равно выводит префикс другой организации
    )
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2016 ---
    ????
  9. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сделал через настройку стратегию номеров - тот же результат .
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2016 ---
    ???
  10. Sokol
    Offline

    Sokol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После того, как привели нумерацию руками в порядок, т.е. визуально следующий документ должен иметь нормальный номер, попробуйте выполнить метод "ОбновитьНумерациюОбъектов()". Давно заметил, что платформа сама по себе не хочет особо без этого нормально нумеровать при исправлении.
  11. BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1cport
    Была похожая проблема как-то, сбилась нумерация у счетов-фактур в БП 3.0 (вводили дробные номера задним числом). Нумерация тогда застряла на номере 0615/9 и дальше ни в какую. Пробовали перенумеровать те СФ - не помогло, каждый раз при попытке создания новой выскакивало сообщение "Значение поля 0615/9 не уникально". Пробовал сделать перенумерацию как без изменения существующего префикса, так и с изменением - не помогло( Т.е. СФ он перенумеровывал, но сбитую нумерацию не исправлял. В итоге помог код ( в модуле самого документа, функция "ПриЗаписи")

    ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.СчетФактураВыданный);
    или
    //ОбновитьНумерациюОбъектов(); (точно уже не помню)

    После этого нумерация заработала как надо, но номер сбросился на неправильный (должен был быть около 1200, а стал 843). Далее с помощью обработки "Универсальный подбор и обработка объектов с установкой табличных частей" перенумеровал все СФ с неправильными номерами, на этом все.
  12. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сейчас попробую ОбновитьНумерациюОбъектов.
  13. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проверил - результат нулевой - дае префикс другой организации и нумерацию не меняет !
  14. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ... нумерация это фатальная и нерешаемая ошибка в 1с 8 ?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет :) вы просто что-то не так делаете :)
  16. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ну да я просто не умею их готовить....
    нет ну согласитесь если народные средства не сработали.. можно проанализировать суть проблемы.и прийти к решению
    в данном случае ну нумератор - ну убрал ну назначил - он с 1цы начнется
    а как подставить номер начиная с конкретного документа я так и не понял .
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно всего лишь правильно создать новый номер ручками, с префиксами, с лидирующими нулями и т.д. и т.п.
  18. BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1cport
    Сама нумерация сбросилась?
  19. TopicStarter Overlay
    1cport
    Offline

    1cport Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    нет нумерация не сбросилась .
  20. BBDragon
    Offline

    BBDragon Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Без этого не получится. Вы программно ее обновляли?

Поделиться этой страницей