8.х УТ Сбилась нумерация документов

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ghjcnjybr, 24 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Такая проблема: после переноса данных в 1с Бухгалтерия в базе УТ сбилась нумерация всех документов. Раньше нумеровалось так: УТ00000047, а сейчас УТУТ000001 итд...Пробовал восстановить нумерацию обработкой Настройка стратегии редактирования номеров (кодов) объектов, не помогло...Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает метод решения? Может быть можно программно изменить нумерацию документов?
  2. full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно набросать небольшую обработку, которая пройдется по всем документам и всё поправит.
  3. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но в дальнейшем же снова будет ставится неправильный префикс и нумерация...Я пробовал руками изменить номер документов, у которых был неправильный префикс, изменил все номера на правильные, но при добавлении опять появляется УТУТ0000001
  4. full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После выправление нумерации, последующие документы будут принимать следующие номера за последним. То есть комбинация типа УТУТ0000 будет не возможна... если, конечно, у вас последний номер не УТУТ0000999, например.
  5. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последний номер после того, как я руками перенумеровал УТ00000089, а при добавлении нового элемента его номер УТУТ000001...Номер документу присваивается при его записи? Где можно в коде конфигурации проследить, где присваивается номер документу?
  6. full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Номер присваивается не в конфигурации, а платформой. Нумерацию ещё можно настроить в конфигураторе: в дереве конфигурации в разделе документы - нумераторы. Возможно там что-то не так.

    То есть у вас нет документов с номерами УТУТ0000...? И он всё равно заводит такой вот номер?
  7. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, это появилось после переноса данных из УТ в БП...вся нумерация сбилась...Неужели нет обработок, которые восстановили бы нумерацию?
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Обработкой "Универсальный подбор и обработка объектов" с диска ИТС не пробовали???
    С помощью нее можно сделать Перенумерацию документов.
  9. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал, нумерация уже введенных документов восстановилась, но при добавлении нового элемента опять УТУТ0000001...
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну в этом случае, мне кажется, "Настройка стратегии редактирования номеров (кодов) объектов" должна помочь. Мне однажды помогла. Правда у меня проблема с цифрами была, а не с буквами.
  11. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я ее пробовал, ничего не получилось...Может я неправильно делаю. Я выбираю документ, делаю редактирование номера Доступно, потом Обновить нумерацию - текущего объекта, далее ОК...при добавлении нового документа опять УТУТ00000001
  12. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Появилось это после выгрузки данных в 1с бухгалтерию...я не могу понять, почему у меня префикс используется другой, нежели префикс организации и каким образом вернуть обратно...
  13. full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если перенумеровать всё без префиксов - что будет в новом документе?
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну вот сейчас ради эксперимента (экспериментирую, правда, на БП 2.0, Платформа 8.2) спутал нумерацию - руами префикс поменял. При создании нового документа префиксы пошли косячные (т.е. все по плану). Сделал перенумерацию. И все восстановилось. И присоздании документа номера встают как надо...

    P.S. При перенумерации переключатель устанавливал на "Заменить существующие префиксы на введенную строку". Строку ввел - Префикс организации.
  15. BlezPascal
    Offline

    BlezPascal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После обновления торговли и БП нумерация документов изменилась... добавились префиксы УТ и БП, а нумерация пошла с начала. Бухгалтер в панике после такого, говорит нужна старя сквозная нумерация.
    Подскажите, это так и должно быть или нужно где то что то допиливать?
  16. BlezPascal
    Offline

    BlezPascal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам префикс не играет роли, а вот то, что сам номер сначала пошел - это плохо. Нужно чтобы сквозная нумерация была.
  17. BlezPascal
    Offline

    BlezPascal

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос решился.
    Оставили префикс, но номер увеличили. Таким образом нумерация пошла правильная, но с префиксом. Незнаю на сколько это правильное решение, посмотрим как будет дальше.
  18. Vladimir1C
    Offline

    Vladimir1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Исправили в ручную номер документа - Заказ Покупателя. Следующий документ сделали со старой нумерацией. Но номера на новые документы сейчас проставляются неправильные.

    Раньше так делали. Потом правили на старую нумерацию и все было ок.

    Как сейчас поправить?
  19. Vladimir1C
    Offline

    Vladimir1C Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пример что мы сделали:

    У нас номерация такая: УТВТ004420, УТВТ004421, УТВТ004423 и т.д.
    Исправили один номер заказа на: УТВТ04290-1

    Следующий номер поправили на: УТВТ004424

    Но далее автоматом присваивается номера такие: УТВТ04290-2 и т.д.

    Как вернуть к старой нумерации?

Поделиться этой страницей