7.7 Самопроизвольное отключение клиентов от базы на SQL-сервере

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем anika, 30 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    anika
    Offline

    anika

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток, господа!
    Помогите, пожалуйста разобраться с ситуацией:

    периодически пользователи обращаются с вопросом - 1С не дает внести изменения, пишет запись заблокирована или не пускает при подключении, ругаясь на каталог.

    Анализ показал, что такая ситуация возникает когда пользователя не в списке активных пользователей, но в сеансе SQL-сервера он присутствует (т.е. 1С выкинула пользователя, но не до конца?) это часто происходит когда юзер (так короче писать :)) отходит от компа на 30 и более минут не завершая сеанса и не выходя из 1С, вернувшись продолжает работать, а ему в ответ - "Блокировано!". :unsure:
    Подскажите, если сталкивались с такой ситуацией - "Что делать?"
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "запись заблокирована" это когда вы пытаетесь скажет открыть элемент справочника который открыт в этот же момент у другого пользователя. С этим ничего не поделаешь - одновременно работать с одним элементом/документом нескольким пользователям нельзя. Если про не полном (с ваших слов) отключении... пользователь пытался бы подключиться снова, выскакивало бы сообщение "каталог пользователя занят".

    Судя по описанию у вас что-то не так настроено в ОС. Она и чудит. В политике удаленного подключения скорее всего прописано откючение юзера по истечению таймаута. Почему не происходит обратное подключение - тут надо разбираться.
  3. TopicStarter Overlay
    anika
    Offline

    anika

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про запись заблокирована, это как раз было-бы понятно. Я сам так и объясняю бухгалтерам, но дело как раз в том, что больше никто с этим документом не работает судя по журналу.

Поделиться этой страницей