8.х Самописная конфигурация "Списки"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kisol, 19 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Есть огромное желание попрактиковаться в создании конфигурации с нуля для собственных нужд.

    Задача:
    Каждую неделю приходят файлы xls c данными людей (один xls - один человек), каждый файл открывается и из него копируется нужна информация "ФИО" и адрес в wordовский документ и отправляется по почте.
    Сейчас файлы хранятся по адресам в папочках, и это дело довольно сложно обрабатывать получать дополнительную информацию.

    Как планирую это дело автоматизировать:

    1. Создать справочник "ЛЮДИ" в него внести реквизиты соответствующие данным из xls файла.
    2. Обработкой загружать xls файлы - создавая элементы справочника, данные которые загруженные например 01.01.2015 будут в реквизите записаны что 10 человек от такого числа.
    3. Создать документ в нем выбирать группу людей соответствующию заданному числу, распечатывать бланк + сохранять его в excel.
    4. Написать отчеты которые будут нужны для анализа данных.


    Сейчас реализовал копирование из xls средствами вба, но нет анализа данных.
    Как можно доработать эту схему?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Загружать методами 1С, через COM.
    Вот вы пишите конфу и спрашиваете как лучше ?
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    странная задача перегонять данные из ексель в ворд через 1С. Поправьте если я вас не так поняла.Что в вашем понимании анализ данных?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    и смысл перегонять в ворд?
    отправить можно и экселевский файл
    да и экселевский лучше для анализа подходит чем вордовский
  5. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Я написал на VBA программку, которая собирает данные из файлов одни xls, но функционала не хватает.
    Сейчас с вашей помощью создаю конфигурацию под эти нужды =)

    Собираю общию базу данных физических лиц, чтобы потом можно было строить отчеты.

Поделиться этой страницей