7.7 с одного справочника вывести реквизит из другого справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем IMAXI, 24 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    IMAXI
    Offline

    IMAXI

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, пожалуйста, я еще не очень хорошо знаю 1с.
    У меня такая проблема нужна с одного справочника вывести реквизит из другого справочника, но в другом справочники не 1ый столбец как обычна, а с 5ого столбца.
    Вот скрин: http://img576.imageshack.us/img576/7990/35820244.png
    Тут мне надо чтоб при нажатии этого столбца выбрать можно была вот с этого справочника(коэфициентыЗГОметала): http://img228.imageshack.us/img228/6449/39877315.png
    Что надо прописать в модуле (НормативногоМатерьяла)?
    З.Ы.Помогите плиз, заранее благодарю.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для того чтобы в первом спр отображался не сам элемент второго а один из его реквизитов досточно ввести текстовую колонку, а в поле формула прописать ссылку. Приблизительно так: Спр2.НужныйРеквизит
  3. TopicStarter Overlay
    IMAXI
    Offline

    IMAXI

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я попробовал у меня не получается как ты сказал. Вводил формуле КоэфЗГО: КоэффициентЗГОМеталла.КоэфЗГО //’получается как ты сказал
    НормативныйМатериал.КоэфЗГО= КоэффициентЗГОМеталла.КоэфЗГО//пробовал так
    З.Ы. Наверно точно не так вводил что то я говорю ток начел изучать сильно не критикуй.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Давайте разберем структуру

    1)Имеем НормативныйМатериал и КоэффициентЗГОМеталла.
    2)НормативныйМатериал - режим редактирования в списке.
    3)Хотим чтобы в списке справочника НормативныйМатериал при выборе реквизита КоэфЗГО (тип справочник.КоэффициентЗГОМеталла) отображался элемент справочника КоэффициентЗГОМеталла КоэфЗГО...

    Я правильно понял? И какого типа этот КоэфЗГО?
  5. TopicStarter Overlay
    IMAXI
    Offline

    IMAXI

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да все правильно, а тип числовой в КоэфЗГО (в справочнике КоэффициентЗГОМеталла).
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "В лоб" не получится. В 1с есть понятие представления (отображения). Т.е. по коду или наименованию. Представление справочника в виде одного из реквизитов НЕВОЗМОЖНО. Тут нужно либо наименование представлять в виде реквизита, либо код. Ну и как вариант все же выбирать справочник, а в соседней (текстовой) колонке ТОЖНО отображать ЛЮБОЙ реквизит выбранного справочника
  7. TopicStarter Overlay
    IMAXI
    Offline

    IMAXI

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так выше ты говорил, что проста чтобы выбрать со справочника столбец (реквизит) не 1ый а в моем случи например 5ый, то проста надо указать в формуле (справочник и столбец который мне надо). Понял, что нельзя сделать так? Может можно как то в модуле прописать подскажи или дай пример похожий, блин не понимаю, кажется легко на самом деле, выбрать со справочника проста не 1ый столбец а 5ый а как сделать хз.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я говорил про ВЫБОР, но не про отображение. Выбрать сразу 5й можно, а вот чтобы отображался не сам элемент, а один из его реквизитов в этом же столбце - нельзя (если выбран элемент справочника а не текстовый столбец).

Поделиться этой страницей