7.7 С какой фирмой договор? ТиС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем xxx949, 13 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста, как можно вычислить:
    Вот есть контрагент, у него есть договора, но я нигде не могу увидеть к какой фирме привязан договор, как это можно узнать? Ведь я так понимаю, что контрагент заключает с какой-то фирмой договор (к тому же если в базе несколько фирм в справочнике), ну по сути это логично, что договор должен быть привязан к фирме, как это узнать? Спасибо большое )
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    У справочника Контрагенты есть подчинённый справочник Договоры.
    Вы хотите узнать это программно или непосредственно при работе?
  3. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну желательно конечно программно, но или хотя бы по другому, у меня не получилось найти привязку договора фирме, спасибо больфое, что откликнулись ) То что у справочника контрагенты есть подчиненный справочник договоры, это я знаю, мне нужно узнать фирму с которой этот договор. Не контрагента, а фирму.

    Распишу подробнее, есть справочник Фирмы, в нем 7 организаций, в справочнике Контрагенты 50 контрагентов, у каждого контрагента есть договор, так вот с какой из 7-ми фирм заключен этот договор контрагента, ну как-то так )
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Поздно заметила, что речь идёт о ТиС. С торговлей не работала. Извините.
  5. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так а может принцип такой-же у семерошных баз, может логика соблюдена, подскажите пожалуйста, с какой базой работали, и есть ли там справочники: фирмы, контрагенты, договоры, как там это сделано? Пожалуйста )
  6. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Я работаю с типовой Бухгалтерией. Там нет справочника Фирмы. В Торговле, насколько я помню, Фирмы как-то завязаны с регистрами. Я бы в этом направлении поискала. Это всё, что знаю.
  7. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну спасибо хоть на этом, буду искать регистры
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Никак физически в программе договор/контрагент не привязан к фирме. Сделайте отчет "ведомость по контрагентам" с детализацией по фирме - узнаете с кем сотрудничал
  9. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    )))))) Спасибо, как раз наткнулся на этот отчет до того как прочитал ваше сообщение, я в принципе так и подумал, буду ковырять отчет, ведь как-то они это рассчитывают, и я так подозреваю, что один и тот же контрагент с одним и тем же договором не может сотрудничать с двумя фирмами одновременно...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это в реальной жизни не может. В программе это не принципиально. Разделителем служит сама фирма. При выписке документов автоматически проставляется основной договор, указанный в карточке. Не вижу смысла его менять для разных фирм. Вот если разные условия поставки или срок действия - тогда да.
  11. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня просто ситуация такая, мне нужно контрагентов с договорами выгрузить в Управление Торговлей 8.2 10.3, а там нужно договору указать организацию, вот я и думаю как это лучше всего сделать. Отчет "Взаиморасчеты с контрагентами" посмотрел, но там черт ногу сломит, еще пока не разобрался, порадовало то, что отчет строится достаточно быстро, но механизм бы понять, откуда он берет данные. Не знаю быть может делать цикл по каким-то документам, например по реализации и смотреть, что если там данный контрагент присутствует, то всем его договорам присваивать организацию, которая в документе. Или быть может там есть какие-то потоенные регистры, знать бы, как можно вычислить фирму с какой был данный договор.
  12. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Можно ли например выгрузить в файл DBF три колонки: Фирма, Контрагент, Договор? :sample:
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно. Запрос к регистру "покупатели". Смотрим измерения Фирма и Договор. Атрибут владелец измерения договор это и есть контрагент.
  14. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое :)
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что... Забыл добавить... Аналогично нужно сделать и по регистру "поставщики" (думаю они вам тоже нужны)
    Учтите, что контрагенты могут пересекаться... Т.е. "ООО Заколючинск" м.б. как покупателем, так и поставщиком. В этом случае у него в УТ д.б. 2 договора
  16. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ок, спасибо

Поделиться этой страницей