Курилка С Днем программиста!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Vlad, 12 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Коллеги! Если не ошибаюсь, то сегодня День программиста.
    Поздравляю всех кто причастен с профессиональным праздником!
    Желаю творческих и производственных успехов, здоровья, достатка и благополучия!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Спасибо! Присоединяюсь к поздравлению.
    Еще одно пожелание: в сутках сделать 48 часов чтобы осталось время на сон
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Именно сегодня этот день. Ребята всех с профессиональным праздников и читабельного кода!!!
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Присоединяюсь и всех с праздником
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    всем спасибо, я тоже всех поздравляю с профессиональным праздником. 48 часов в сутках - это не плохо, но ведь и их не хватит ;)

    Хотелось бы пожелать "правильных" пользователей наших раззработок и "понятно об'ясняющих" заказчиков...
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну вот, только проснулся, а тут уже такое :D
    А я желаю оставить 24 часа в сутки, из них 8 часов на сон, 8 часов на себя и семью и 8 - на любимое дело. Всех, кто не попал в какие-то из этих промежутков (особенно в последние 8), видимо, нам не очень нужны (читай, всех назойливых клиентов посылать на ....)
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    :alc:

    нет повода не выпить!
  8. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Присоединяюсь в поздравлениям, коллеги!
    А вы знали,что профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. И также это максимальная целая степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году)
    хз правда,или нет, спер отсюда _http://flashgameblogs.ru/tag/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Правда-правда... это все должны знать :)

    Кто постарше, помнят эту злосчастную ошибку переполнения int, которая, по сути и ошибкой не была (не возникала).
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С праздником, коллеги!
  11. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    уряяяяяяяяяяяяяяяя...пошел за коньяком :)
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Знали ))
    2[sup]8[/sup] = 256 - где 8 размер стандартного байта в битах и может иметь 256 значений от до 255 :D
    Нуль забыл "от 0 до 255"
    Кстати кто программировал на ЯВУ знает что есть простой тип byte который имеет размер 0-255, переменная данного типа занимает 1 байт в оперативной памяти
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да помним такое и пользуем до сих пор....
  14. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот и моя очередь дошла до поздравлений, все уже конечно отметили по первому разу, а кто то и по второму, но на этом наш с Вами праздник еще не кончился.
    Многое сказано о том, что программисты - особые люди. И это приятно (или иногда не приятно) слышать. Но на самом деле - они очень разные! Если бы мы все были такими, как о нас думают несведующие, то все программы были бы идеальными. Но программист - это, прежде всего, человек! И это - здорово!

    Так выпьем же сегодня за то, чтобы наша работа давала нам полное человеческое удовлетворение! С Праздником Всех!!!
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Положу это тут, думаю, к месту :D
    http://www.1c-pro.ru/topic44610.html
  16. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Покладу, Вардер, покладу... :)))
    Или уж выложу...
    Не обижайся - настоение у меня сегодня хорошее... :)
  17. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Пошла флудилка :D (в курилке можно)

    А чем это обосновано?
    Из словаря (правда Вики):
    "поместить внутрь чего-либо (также перен.) ◆ Он положил бумаги в ящик стола"
    А чего я не могу положить ссылку внутрь топика?

    А "покласть" - это его синоним... Синонимы вроде равнозначные слова? Не?
  18. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    PASCAL'исты гарантируют: BYTE - самый малый из целочисленных типов. Таки да 256 комбинаций (0,1,2,..256). (Налил, накатил)
    Да и в делфях вроде байт не выпилили все еще для совместимости. (Налил, накатил)
    VBA'шники тоже накатывают, и не потому что
    , а потому что тоже програмяне.
    VB# - поднимают бокальчик за BYTE, ибо еще есть. Да.
    T-SQL - передают вам привет из недр своих хранимок, и говорят что smallint - и не колышет.
    C# с ними соглашаются не до конца, и говорят что все прочие суть - г...но, но вот лично они бухают за byte

    Ассамблеристы, как обычно - смотрят на всех несколько с высока, и пьют водовку и помалкивают про то, что регистры общего назначения, например вот AX - оно конечно 16 байт,
    но один AX - это AH (наливают, выпивают) и, что харанекторно AL (снова пьют, и в этот раз закусывают)

    ...

    И только одинэсиры, как обычно, просто бухают - ибо нет типизации, хоть пляши.
    Впрочем, 1Сника - кто не хеловордил хоть раз, хоть в одном из из вышеперечисленнго - это еще поискать.
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
  20. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ни верно (0,1,2,...255). в байте нет значения [256]
Похожие темы
  1. nbIpKuH_BaH9I
    Ответов:
    123
    Просмотров:
    4.914
  2. Hr0n
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    940
  3. mialord
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    541
  4. 1cUserAndrew
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    581
  5. 1cUserAndrew
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    650
Загрузка...

Поделиться этой страницей